Под Минском в результате ДТП погиб байкер

В Минском районе произошло смертельное ДТП с участием мотоцикла. Подробности sb.by рассказала инспектор отделения агитации и пропаганды УГАИ УВД Минского облисполкома Ирина Сапунова.


Трагедия случилась вчера вечером в 22.10 на автодороге М2 неподалеку от деревни Слободщина. 28-летний байкер на мотоцикле Ямаха FJR 1300А не справился с управлением и выехал за проезжую часть, где наехал на рекламный щит.

В результате серьезного ДТП мотоциклист 28 лет от полученных травм скончался на месте до приезда врачей.

Установлено, что погибший управлял мотоциклом с не пройденным  техническим осмотром. По данному факту проводится проверка.

Если говорить о статистике в целом, то количество аварий с участием мотоциклистов в Беларуси уменьшается. Об этом заявил во время мотофестиваля H.O.G. Rally Minsk-2018 министр внутренних дел Игорь Шуневич. Министр МВД также рассказал о положительном эффекте от появления на дорогах патрулей ГАИ на мотоциклах. В будущем парк мотоциклов будет увеличиваться, но предотвращать на мотоциклах ДТП инспекторы ГАИ будут в крайнем случае, ведь это опасно. По словам Игоря Шуневича, присутствие мотопатрулей будет носить больше превентивный характер.

Известно, что в этот же день, 19 сентября, примерно в 7 часов вечера на улице Молодежной неподалеку от деревни Большой Тростенец Минского района 33-летняя минчанка на Volvo по двору. Возле дома по улице Молодежной, 3 она наехала на 9-летнего велосипедиста, жителя Минского района. Четвероклассник неожиданно выехал из-за стоящих на стоянке машины. В результате аварии мальчик получил различные травмы, хоть и незначительные. По данному факту проводится проверка.




Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...