Под крышей дома своего

ОДНОЭТАЖНОЕ жилище не всегда удовлетворяет потребности современного человека. Двухэтажное частенько будет больше, чем хотелось бы. Остается самый распространенный вариант — дом с мансардой.

По вопросам деревянного зодчества читателей «Усадьбы» консультирует менеджер фирмы «Экохоум» Денис МИСЮЛЯ.

ОДНОЭТАЖНОЕ жилище не всегда удовлетворяет потребности современного человека. Двухэтажное частенько будет больше, чем хотелось бы. Остается самый распространенный вариант — дом с мансардой.

Мансардный этаж — самое популярное решение, которое используется в строительстве, если вы хотите расширить жилую площадь, но при этом не желаете возводить полноценный второй этаж. Именно поэтому такие проекты становятся все более востребованными.

При правильном строительстве мансардного этажа, его утеплении, звукоизоляции и вентиляции вы сможете защитить стропила и перекрытия крыши от гниения. Проекты с мансардой придают жилищу некую изюминку, таят романтику, а сами дома при этом не выглядят громоздко.

Главный козырь мансарды в ее многофункциональности. Это не просто дополнительные помещения, а удобства для жизни. Из-за того что часть мансардного этажа имеет слишком низкие косые стены, люди научились их приспосабливать под свои нужды. Порой туда встраивают шкафы или, наоборот, декорируют таким образом, чтобы комната визуально казалось просторней.

Проекты таких домов чаще всего предусматривают наличие нескольких мансардных окон. Благодаря им вы сможете сделать помещения любого предназначения и при этом не бояться, что они будут плохо освещены. Специальное напыление, которое наносят на внутреннее стекло окон, помогает сохранить тепло зимой, а летом равномерно впускать дневной свет. Стоит также помнить, что такие окна пропускают намного больше света, чем обычные стеклопакеты.

За годы работы компания «Экохоум» разработала много проектов домов с мансардой. Это еще один факт, который доказывает, что большинство наших клиентов желает строить дома с мансардным этажом, нежели двухэтажные.

Чаще всего по проекту в мансарде располагаются спальни, так как все остальные помещения перенесены на первый этаж. Отличным примером такого проекта можно назвать деревянный дом S-011 (2012 Restyling).

Еще один вариант планировки и расположения помещений в проекте дома с мансардой S-14. Здесь, помимо спальни, второе помещение — это зона для отдыха.

Но если говорить открыто, то на мансардном этаже можно расположить любую комнату. Дело только в удобстве и предпочтениях.

Также при выборе проекта с мансардным этажом нужно учитывать не только коммерческую составляющую строительства, но и ориентироваться на потребности каждого члена семьи. Именно поэтому мы рекомендуем заказчику более тщательно работать с архитектором.

Олег КАМИНСКИЙ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости