Драконы, волк и пчеломуха. Гомельчанин создает уникальный фэнтези-двор

Под крылом дракона

На развилке большого бетонного дуба возле одного из домов в гомельском микрорайоне Западный гостей встречает эльф Добби. Рядом на ветку присел дракон, тоже прилетевший из мира Гарри Поттера. Компанию культовых героев Джоан Роулинг скоро разбавит Серый Волк, который украсит ворота. Хозяин дома — профессиональный резчик по дереву Алексей Хромченко. Все творческие задумки раскрывать не торопится, но в будущем обещает удивить.


Идея создания сказочного двора осенила Алексей неожиданно: 

— Сначала хотел установить просто металлические ворота, но потом решил, что мой дом будет особенным. На выбор тематики повлиял детский мир дочерей. Да и сам с удовольствием погружаюсь в эту атмосферу. Смотрите: этот дуб фактически Дамблдор, на нем волшебная распределяющая шляпа, а рот — почтовый ящик.


В фантазиях с папой соревнуются дочери — 12-летняя Милана и 6-летняя Алина. Они придумывают еще и своих героев. Например, пчеломуха! Такой персонаж пока водится только здесь.


Во дворе уже поселились говорящие грибы, улыбчивые вазоны и разные виды дракончиков. В такой технике реализовывать можно любые фантазии, рассуждает мастер:

— Я не только режу по дереву, занимаюсь отделкой стен, владею сваркой. Все эти навыки пригодились. Подобная конструкция создается не очень быстро, но без реставрации простоит лет 20, не меньше. «Скелет» из металла, но основной материал — арт-бетон.




Работа над созданием двора мечты так вдохновила Алексея, что в будущем он не исключает возможности стать ремесленником и брать заказы. Фантастические ворота мастер собирается закончить в ближайшее время. В них будут еще вмонтированы уличные фонари. Для покраски бетонных героев пригласит знакомых художников.



Уже есть и тема на будущее. Правда, ради нее придется пожертвовать частью огорода. Скорее всего, приоткрывает завесу тайны мастер, это будет беседка, украшенная персонажами из популярной саги «Игра престолов».

galkovsky@sb.by

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Иван ЯРИВАНОВИЧ
Загрузка...