Под кожей биохакера – чип

Как он это сделал? И есть ли шанс у людей в будущем купить подобную вещь?

НЕМЕЦКИЙ энтузиаст вживил себе в руку мини-компьютер

Как он это сделал? И есть ли шанс у людей в будущем купить подобную вещь?

Электронное устройство в оболочке из специальной пленки и размером чуть больше зажигалки. Именно его инженер-программист из Германии Тим Кэннон «вшил» себе в левую руку, после чего гордо назвал себя «биохакером». В устройстве установлен аккумулятор, который заряжается по беспроводной технологии. Пока что основная задача этого мини-компьютера — сбор биометрических данных владельца (сведения о здоровье, психическом состоянии).

Операция проводилась без анестезии, а выполнявший ее напарник не имеет медицинского образования и никогда ранее не занимался подобным!

Компьютер способен подключаться к любому устройству, будь то телевизор или мобильный телефон. Правда, пока чип передает данные лишь о температуре тела носителя. Это пробная версия, а буквально через пару месяцев появится подкожный компьютер, который сможет измерить пульс и содержание сахара в крови. Сейчас это устройство никак не назовешь удобным. А в будущем — через 5—6 лет — оно сможет передавать данные о состоянии носителя. Если у человека был трудный день, дом подготовит себя к его приходу: наполнит ванну, приглушит свет, включит расслабляющую музыку. Такой гаджет обойдется в пятьсот—шестьсот долларов, и это без учета платы за операцию по имплантации. По всей видимости, расчет на таких же энтузиастов, как и этот немецкий изобретатель.

Подготовили Станислав ЛОБАТЫЙ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости