Под днищем рейсового автобуса Брест-Ковель на границе обнаружили труп

Во время предварительной проверки на въезд в пункт пропуска «Мокраны» на белорусско-украинской границе пограничники Брестской погрангруппы под днищем рейсового автобуса Брест-Ковель обнаружили труп.



Автобус, принадлежащий брестскому автопарку, выехал с автостанции «Брест» по расписанию – в 2.00 часов. На границе он был в 3 часа ночи 18 мая.

По предварительной информации, с препятствием – лежащим на дороге человеком – автобус столкнулся в деревне Мокраны Малоритского района на улице Брестской, приблизительно за 500 метров до въезда на погранпереход.  В темноте водитель заметил препятствие, объезжал его, однако не предположил, что это мог быть человек. Установлено, что погибший - житель деревни Мокраны 40 лет.  



Сейчас выясняются все обстоятельства произошедшего. В том числе, был ли жив пешеход до наезда автобуса.



Пассажиры автобуса уехали в Украину попутным транспортом или на автобусе, который автопарк поставил на рейс вместо задержанного.



Малоритским районным отделом Следственного комитета проводится проверка по факту обнаружения под днищем рейсового автобуса при досмотре на погранпереходе «Мокраны» тела, сообщила официальный представитель УСК по Брестской области Марина Дранькова:

- По предварительным данным, наезд на 40-летнего местного жителя произошел около 3 часов 18 мая в 500 метрах от погранперехода. Со слов водителя, он увидел, что на проезжей части находится препятствие, которое оказалось при движении транспортного средства между колесами. В тот момент, согласно его пояснениям, он не понял, что на дороге лежал человек. Характерных повреждений при дорожно-транспортном происшествии передняя часть автобуса не имеет. Во время разбирательства предстоит установить, имело ли место иное ДТП и состояние мужчины до контакта с деталями транспортного средства.



Фото автора

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?