Минск
+17 oC
USD: 2.02
EUR: 2.26

Под Бешенковичами двухлетний мальчик утонул в озере

Беда случилась сегодня, 17 июня, на озере Белом, что в Бешенковичском районе. На глазах собственной матери утонул маленький мальчик. 

Ребенку исполнилось всего два года, конкретизирует официальный представитель УВД Витебского облисполкома Ольга Шкуратова:

— Сообщение о трагедии поступило в милицию ближе к двум часам дня. На месте происшествия сейчас работает следственно-оперативная группа. 



Предварительно известно, что отдохнуть на озеро выбралась компания из троих взрослых жителей Витебска и их несовершеннолетних детей. Мама мальчика отделилась от знакомых и вместе с крохой оказалась в воде. Вскоре отдыхающие услышали ее крики о помощи. Витебчанку, которая начала тонуть, удалось вытащить на берег. Ее малыш к этому времени уже не дышал. Обстоятельства гибели малолетнего предстоит выяснить следователям. 

Это уже не первый случай гибели несовершеннолетних в этом купальном сезоне. Статистику водных трагедий мы узнали в Витебской областной организации РГОО ОСВОД. Ее председатель Александр Мясоедов уточняет:

— С начала сезона на воде погибли 29 человек, из них непосредственно при купании — девять. В том числе вода унесла жизни троих детей: четырех, пяти и вот теперь чуть старше двух лет. Процентах в 70 от всех несчастных случаев страшную роль играет алкоголь. Что касается гибели на воде детей, то чаще всего беда приходит из-за банального недосмотра взрослых. Сейчас, когда на дворе каникулы, очень важно не выпускать ребят из поля зрения у водоемов. Сохранить жизнь и здоровье взрослых и детей поможет выбор для отдыха тех мест, где дежурят спасатели.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Павел ЧУЙКО
5
Загрузка...