Беларусь Сегодня

Минск
+13 oC
USD: 2.08
EUR: 2.33

Почти 500 звонков поступило в Гродненский облисполком во время «прямой линии»

На 33 вопроса успел ответить сегодня заместитель председателя Гродненского облисполкома Юрий Шулейко входе более чем трехчасовой телефонной беседы с жителями региона. Еще на 52 звонка – руководители различных служб
На 33 вопроса успел ответить сегодня заместитель председателя Гродненского облисполкома Юрий Шулейко входе более чем трехчасовой телефонной беседы с жителями региона. Еще на 52 звонка – руководители различных служб. 


Чаще всего звонивших интересовали вопросы приватизации жилья, строительства дорог и коммунальных инженерных сооружений, трудоустройства, заработной платы.

Например, машинист котельной из Большой Берестовицы недоволен низкой оплатой труда. Хотя ему и другим работникам котельной самим приходится заготавливать дрова, вручную разгружать и носить торфобрикет. Но за это им, видимо, никто не платит. За январь  он получил лишь полтора миллиона рублей, а в ноябре – вообще 1 миллион 100 тысяч. 

Екатерина Константиновна из агрогородка Гудевичи Мостовского района обеспокоена качеством питьевой воды, которая поступает в их дома из местной скважины. По ее словам, такую воду не только пить нельзя, но даже ею умываться. Из-за плохой воды у людей постоянные проблемы с желудком. В райисполкоме о проблеме знают, но там ссылаются на то, что нет средств на строительство новой скважины либо станции обезжелезивания.

Житель Новогрудка ратует за то, чтобы реанимировать хотя бы один из четырех ранее закрытых на территории района кирпичных заводов. Ведь глины для производства кирпича там достаточно.

Всего во время «прямой линии» было зарегистрировано почти полтысячи попыток дозвониться.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи