Починили скважину соседям

ВЫ ДЕРЖИТЕ слово, а это дорогого стоит. Примерно такие слова благодарности адресованы директору ОАО «Гомельпромбурвод» Виктору ШИКИНУ администрацией Злынковского района Брянской области. Его глава А. П. ГРИЩЕНКО поблагодарил специалистов и лично руководителя предприятия за оказанную помощь по ремонту артезианской скважины.

В этом году ОАО «Гомельпромбурвод» в Брянской области построил шесть таких «колодцев» для воды.

ВЫ ДЕРЖИТЕ слово, а это дорогого стоит. Примерно такие слова благодарности адресованы директору ОАО «Гомельпромбурвод» Виктору ШИКИНУ администрацией Злынковского района Брянской области. Его глава А. П. ГРИЩЕНКО поблагодарил специалистов и лично руководителя предприятия за оказанную помощь по ремонту артезианской скважины.

Работа выполнена с хорошим качеством и в кратчайшие сроки. В результате значительно увеличился объем подаваемой питьевой воды жителям города. Это позволило полностью решить проблему, говорится в благодарственном письме. А. П. Грищенко пожелал Виктору Шикину и коллективу крепкого здоровья, благополучия и процветания, новых трудовых побед и высказал надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

Интересуюсь у Виктора Шикина, как специалисты общества оказались в соседней стране.

— К нам обратился генеральный директор ОАО «Брянскбурвод» Юрий Расин с просьбой прочистить артезианскую скважину в районном центре Злынка. За десять лет эксплуатации произошло ее запескование, что поставило под угрозу обеспечение жителей города питьевой водой. Технические возможности местного предприятия не позволяют выполнять такую работу.

Гомельчане оперативно откликнулись на просьбу соседей-россиян, тем более что с ОАО «Брянскбурвод» их связывает давняя дружба. В Злынку прибыла с необходимой техникой и оборудованием бригада в составе мастера Николая Кукарекина, слесарей-ремонтников Владимира Лукьяненко, Василия Копаева, Николая Короленко, крановщика Владимира Комаренко. В течение десяти дней велись очистительно-восстановительные работы. С глубины 250 метров с помощью высокопроизводительной импортной компрессорной установки на поверхность поднято около двух железнодорожных вагонов песка.

Специалисты общества провели также в Злынке водопонижение на участках, где планируется строительство крупных объектов. С этим заданием успешно справились машинисты буровой установки Михаил Климов и Владимир Естремский. В кратчайшие сроки гомельские буровики выполнили такие же работы в Новозыбковском районе на границе трех государств-сестер: Беларуси, Украины и России.

Кстати, в текущем году «Гомельпромбурвод» построил в Брянской области шесть скважин для воды. По словам Виктора Шикина, сегодня мощности предприятия позволяют работать буровикам в любом районе нашей страны и за ее пределами. Только за последние два года приобретены две высокопроизводительные буровые установки, три большегрузных автомобиля «МАЗ», мощный экскаватор-погрузчик на колесном ходу, изыскательская установка, пила для резки металла и другое оборудование. На это все затрачено 3,4 миллиарда рублей.

Есть на предприятии свое проектное бюро, укомплектованное высококвалифицированными специалистами. Они выполняют весь комплекс работ по инженерно-геодезическим изысканиям и разработке проектно-сметной документации.

Постоянному наращиванию темпов работ способствует и устроенный быт буровиков. На объектах они живут в вагончиках собственного производства. В каждом из них имеются удобные спальные места, коврики, холодильник, телевизор, кухня, оборудованная газовой плитой.

Михаил ЯГЕЛО

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?