Почему в Минске нельзя обойтись без летних отключений горячей воды

Каждое лето белорусов мучает вопрос, почему от летних отключений горячей воды нельзя отказаться или хотя бы сократить срок, когда приходиться мыться с помощью тазика и ушата. На эти вопрос ответил главный инженер УП «Минсккоммунтеплосеть» Владислав Левин.

Он рассказал, что плановые отключения по установленному графику необходимы, чтобы подготовить тепловые сети к отопительному сезону. Отказаться от этой процедуры пока невозможно.



— В межотопительный сезон проводят испытания сетей высоким давлением, чтобы зимой было меньше проблем. Мы стараемся максимально сжать сроки профилактических ремонтных работ, — цитирует Владислава Левина агентство «Минск-Новости».

Иногда получается включить горячую воду быстрее. Но в основном срок отключения не превышает двух недель. 
График отключения горячей воды в Минске в июне
По словам главного инженера УП «Минсккоммунтеплосеть», сейчас есть отдельный участок теплосети, где в качестве эксперимента уменьшили срок отключения горячей воды до нескольких дней. Для этого пришлось оптимизировать схемы теплоснабжения, когда к одному теплоисточнику относятся три резервных. Если один перестает работать, включается другой и так далее. Но все равно основную магистраль нужно остановить, опрессовать, сделать профремонт. Это занимает около 10 дней. 

— Вышеупомянутый метод очень затратный, переходить на него пока преждевременно, — считает Владислав Левин.

Мингорисполком разместил перечень адресов, по которым в июне отключат горячее водоснабжение. Время отключения не должно превышать 14 дней.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...