"Почему плачут березы?"

В период заготовки березового сока - 11 апреля 2003 г.
В период заготовки березового сока - 11 апреля 2003 г. "СБ" опубликовала материал собкора по Минской области Алеся Карлюкевича "Почему плачут березы?". Речь, напомним, шла и о том, что лесхозы страны готовы заготавливать гораздо большее количество ценного продукта, чем в нынешнем и предыдущем сезонах. Но вся проблема в том, что переработчики не горят желанием забирать у лесников сок.

Вот что пишет в редакцию по этому поводу руководитель концерна пищевой промышленности "Белгоспищепром" А.Кузьма: "Заготовка натурального березового сока осуществляется на договорной основе, поэтому предложенная цена не всегда устраивает перерабатывающие предприятия, поскольку делает производство березового сока экономически невыгодным. Чтобы преодолеть значительные "ножницы" между отпускной и закупочной ценами, отдельные предприятия отказались от услуг лесхозов и производят заготовку березового сока собственными силами".
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter