Почему пенсионные вклады не капитализируют

«С мая 2016 года пенсионные счета лишены капитализации. Почему? В моем доме протекает крыша, кто может помочь в ее ремонте? Надежда Папко, Полоцк».
Александр Михалевич, заместитель председателя Полоцкого райисполкома:

─ Выплата вам пенсии осуществляется управлением по труду, занятости и социальной защите Полоцкого райисполкома через отделение филиала № 216/83 ОАО «Беларусбанк» на указанный вами счет. Управление не располагает сведениями о начислении вам процентов и других Условиях обслуживания банковского вклада, так как эта информация относится к банковской тайне. Для оказания вам содействия по данному вопросу необходимая информация была дополнительно запрошена в банке. По существу вопроса о капитализации пенсионных счетов банк пояснил следующее.

На основании статьи 22 Банковском кодекса банк строит свои отношения с клиентами на основе банковском законодательства и заключенных договоров, самостоятельно определяет условия заключения сделок, не противоречащих законодательству.

По решению Правления банка, с 16 мая 2016 года по вкладам «Пенсионный», открытым до 01 февраля 2016 года, размер процентов установлен 0,5 % годовых.

По вопросу о ремонте кровли. Ваш дом является частной собственностью, все ремонтные работы в нем, в том числе и ремонт кровли, производятся за счет средств владельца дома. При проведении обследования ваших условий проживания специалистами  ГУ «Территориальный центр социального обслуживания населения Полоцкогo района» установлено, что в период обильных дождей или снегопадов в местах вывода трубы отопления протекает кровля. Обслуживающему вас социальному работнику дано поручение в весенний период, когда будут позволять погодные условия, оказать вам содействие в выборе организации (по ее желанию - возможно государственной) которая произведет необходимые ремонтные работы за ваш счет. Так как вы к категории малообеспеченных граждан не относитесь, для оказания материальной помощи на эти нужды оснований не имеется.
Вас затопили соседи? Обсчитали в магазине? Необоснованно оштрафовали? Вы затрудняетесь в решении повседневных проблем в сфере ЖКХ, торговли, транспорта? Не находите общего языка с администрацией района, ГАИ, банком или турфирмой?

Присылайте нам ваши вопросы и жалобы.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?