Почему отопление не могут включить сразу во всех жилых домах

Уже сегодня, 1 октября, в столичных квартирах начнут теплеть батареи. Однако нас предупреждают, что тепло поступит не сразу во все квартиры. Почему отопление нельзя включить одновременно во всех квартирах, рассказал начальник "Минсккоммунтеплосетей" Сергей Лютич, передают "Минск-Нововсти".

Фото: Depositphotos / Belchonock

Главным образом это невозможно потому, что необходимо дозировать нагрузку на оборудование энергоснабжающих предприятий и прежде всего на тепловые сети, транспортирующие теплоноситель. Невозможно на полную мощность запустить котел, невозможно в один момент отрегулировать гидравлические режимы и обеспечить нужную подпитку в теплосетях. Спешка может спровоцировать остановку теплоисточника.

После того, как тепло подается в течение последующих примерно 10 дней, проводится развоздушивание, налаживаются системы авторегулирования и другого оборудования внутридомовой системы отопления, дабы достичь необходимых параметров. В это время батареи в квартирах могут быть слишком горячими или, наоборот, оставаться холодными.

В последнюю очередь отопление дается в административные и производственные здания. При этом во многих жилых домах есть встроенные помещения или пристройки административного назначения, офисы. В таком случае, по словам специалиста, если для них нет отдельной системы теплоснабжения, то теплом они будут обеспечиваться вместе со всеми квартирами жилого дома по графику включения отопления в жилфонде.

Напомним, что отопление в детсадах, школах, лечебно-профилактических и медучреждениях, учреждениях соцобеспечения, музеях, государственных архивах и библиотеках начали подавать уже в прошлую пятницу, 28 сентября.



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Яна БОГДАНОВА
Загрузка...
Новости