Минск
+4 oC
USD: 2.57
EUR: 2.78

Почему к нам не завозится морская рыба с Балтики?

Рыба, выловленная в Балтийском море, к нам поступает, но в довольно узком ассортименте
«Прочитал о том, что морская рыба к нам поставляется аж с Дальнего Востока и других достаточно отдаленных мест. Но ведь рядом – Балтика. Неужели так трудно наладить контакты и завозить сюда свежую морскую рыбу? Сергей Николаевич, Минск».

Заместитель директора по научной работе Института рыбного хозяйства НАН Беларуси Владимир КОСТОУСОВ:

- Следует отметить, что Балтика – это далеко не самый рыбный водоем. Рыба, выловленная в Балтийском море к нам поступает, но это довольно узкий сегмент - в основном замороженные килька, салака, корюшка, в небольшом количестве треска.  Основные же акватории, откуда поставляется рыба – это Тихий и Атлантический океаны и их окраинные моря. В некоторой степени Балтийское море интересно для нас как место обитания и нагула некоторых проходных видов рыб, которые по системе рек Неман - Вилия могут заходить на территорию Беларуси. Это, прежде всего, лососевые - балтийский лосось и кумжа. Но эти  рыбы для Беларуси охраняемые и скорее  экзотические, в местах же постоянного обитания они не создают значительной численности и используются больше для любителей спортивного лова, нежели для промыслового.
Вас затопили соседи? Обсчитали в магазине? Необоснованно оштрафовали? Вы затрудняетесь в решении повседневных проблем в сфере ЖКХ, торговли, транспорта? Не находите общего языка с администрацией района, ГАИ, банком или турфирмой?

Присылайте нам ваши вопросы и жалобы.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...