Почему бросились скупать сахар?

«Решение будет принято не раньше 1 июля. Поэтому пока рано говорить, когда конкретно и на сколько процентов подорожает сахар», — проинформировали «БН» в этом ведомстве.

Слухи о том, что в скором времени сахар подорожает на 400 рублей, в отделе связей с общественностью Минэкономики пока не подтверждают

«Решение будет принято не раньше 1 июля. Поэтому пока рано говорить, когда конкретно и на сколько процентов подорожает сахар», — проинформировали «БН» в этом ведомстве.

На ОАО «Слуцкий сахарный завод» слухи не комментируют — там ничего не известно о возможном изменении отпускных цен на их продукцию. Хотя, как признался корреспонденту «БН» заместитель директора по экономике Валерий Налетов, если поднимутся цены, для комбината это станет выгоднее:

— В последний раз сахар дорожал  летом прошлого года. На складах хранятся большие запасы. Пока резкого увеличения отгрузок не было, но если спрос внезапно возрастет, мы сможем его удовлетворить.

Начальник отдела торговли и услуг Рогачевского райисполкома Наталья Бубенцова пояснила «БН», что в последнее время спрос в магазинах на сахар возрос. О подорожании ей ничего не известно. А возникший ажиотаж она связывает с наступлением сезона ягод. Чтобы избежать дефицита, предпринимаются необходимые меры.

— В первую очередь мы нацеливаем нашу торговую сеть на увеличение запасов сахара, — пояснила Наталья Анатольевна.

В Любанском районе в магазинах тоже наблюдается повышенный спрос  покупателей на сахар. И это не стало ни для кого неожиданностью. Лето на улице, многие начинают заготавливать дары природы на зиму.

— А если спрос возрастает, то и цена может поползти вверх. Как было прошлым летом. Люди это знают, поэтому и стали делать запасы. Покупают сахара по 5—10 килограммов, — рассказала начальник отдела цен Любанского райпо Тамара Трухан.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?