Минск
+3 oC
USD: 2.13
EUR: 2.35

Детское «Евровидение» – в тренде мощные голоса, грамотный вокал и национальные языки

Побеждает голос

Финал детского «Евровидения-2019», прошедший 24 ноября в Силезии, выдался напряженным, а результаты — одновременно неожиданными и закономерными. Триумфатором конкурса второй год подряд становится Польша: что прошлогодняя победительница Роксана Венгель, что нынешняя Вики Габор продемонстрировали совсем не детский профессионализм, вокальные данные и умение зажигать публику. 

Вики Габор.

До последнего оставалась интрига — кому же достанется победа, Польше или Казахстану? По результатам голосования национальных жюри казахстанский представитель Ержан Максим набрал 148 баллов. Позиции хозяев были скромнее — максимальные 12 баллов Вики Габор поставили Казахстан и Испания, суммарно польская вокалистка получила от жюри 112 баллов. Все решили слушатели: там, где Ержан Максим, несмотря на все свое обаяние, получил лишь 79 баллов, композиция «Супергерой» набрала 166, мгновенно вознеся Вики на 1-е место. Испанка Мелани Гарсия уверенно держалась в тройке лидеров, голоса зрителей и экспертов в ее случае практически сравнялись — 108 и 104 балла соответственно. 

Представительница Беларуси Елизавета Мисникова вышла на сцену Arena Gliwice под номером 7 с песней «Пепельный». Динамичная подростковая композиция заняла 11-е место — 44 балла получено от жюри и еще 48 дала зрительская поддержка.

Выступление Елизаветы Мисниковой.

Если говорить о трендах детского вокального конкурса, то они таковы: во-первых, попытки сыграть на актуальной повестке больше не котируются — сколько ни форсировала голос Жоана Алмейда из Португалии, буквально ораторствуя на тему экологии на фоне надписи «Природа — ваша мать», приняли ее спокойно. Во-вторых, в моде национальные языки и традиции: Уэльс, как и в прошлом году, сделал ставку на валлийский, Ирландия выставила написанную на гаэльском песню про баньши — персонажа местного фольклора, галлы не признают иной речи, кроме французской, и так далее. И в-третьих, сейчас от юных дарований требуется главное — мощный вокал на высоком уровне. И этому на самом деле можно только порадоваться. 

ovsepyan@sb.by

Фото БЕЛТА.
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...