Победа за Викторией

Виктория Ковшер - товаровед по заготовкам в Любанском райпо

Говорят, человеку в жизни должно повезти трижды: от кого родиться, у кого учиться и на ком жениться. Если с последним пунктом Виктория Ковшер, товаровед Любанского райпо, еще не определилась, то в первых двух, бесспорно, судьба была к ней благосклонна, ведь для нее главным наставником в профессии стала мама Ирина Ковшер.

Для Виктории она — и учитель, и главный советчик, и пример для подражания. Ирина Сергеевна — ведущий товаровед Любанского райпо, одна из лучших сотрудниц, обладательница благодарственных грамот от Любанского райисполкома, а с недавних пор ее фото украшает районную Доску почета. Без сомнения, Виктория пошла в маму: в Минском торговом колледже, куда поступила по маминому совету, она была обладательницей одного из самых высоких средних баллов по итогам учебы — 8,7. Поэтому любанские кооператоры были рады заполучить такого молодого специалиста в свой коллектив.

Сегодня Вика с улыбкой вспоминает, что ее пока небогатая трудовая биография связана с примечательными датами. Например, контракт с девушкой подписали в День защитника Отечества — 23 февраля. Первое время пришлось работать не по специальности — экспедитором. Однако, как отмечает сама Вика, это был полезный опыт, который еще может пригодиться в жизни. А вот предложение перейти на должность товароведа, диплом которого девушка получила в колледже, Вика восприняла как шутку. А все потому, что хорошую весть девушке сообщили…1 апреля.

— Ну как в этот день можно воспринимать всерьез такие новости? — улыбается Вика. — Конечно, когда стало ясно, что это не шутка, моей радости не было предела. И по сей день на работу я хожу как на праздник.

Вот уже полтора года Виктория работает товароведом по заготовкам ЧУП «Любанский коопторг» Любанского райпо. Она отвечает за наличие на полках кооперативных магазинов свежих овощей и фруктов, за закупку у населения выращенной продукции, вторсырья. В голове нужно удержать множество различной информации: сроки приема сырья, цены, виды… И здесь стоит отдать девушке должное: те же сорта металла при сдаче лома перечислит без запинки. Работа, конечно, не из легких: нужно и подъехать, если того требует ситуация, к сдатчику, и контакт суметь найти, а иногда и осадить неоправданно придирчивого клиента. Сама Виктория считает, что эта должность, скорее, мужская, но со своими обязанностями справляется на «отлично». Для девушки, выросшей в деревне, любая работа по силам. К тому же Вика со времен учебы отличалась старательностью и исполнительностью.

Стоит отметить, что с приездом Вики Любанское райпо приобрело не только ответственного, но и одаренного работника. Танцевальное дарование девочки педагоги заметили еще в детском саду. Уже тогда Вика начала свои первые занятия в кружке танцев. Продолжились они в школе, а затем в колледже. В это же время в девушке открылся и вокальный дар — дуэты с ее участием были обязательным пунктом концертной программы.

Пока на рабочем месте Вике не представилось возможности блеснуть талантами, разве что неплохо удалось проявить себя во время последнего турслета. Однако приоткроем небольшую тайну: масштабный дебют был намечен на этот год, Виктория должна была представить свою организацию на республиканском конкурсе «Мисс Потребкооперация». Девушка уверена, что своим зажигательным танцевальным номером она бы непременно сразила строгих судей. Однако конкурс перенесен на следующий год, а это значит, что у конкурсантки появилось больше времени, чтобы отшлифовать свое выступление. К тому же именно на это лето у Вики намечен еще один дебют, на этот раз уже научной направленности. На днях девушка отправится подавать документы в главную кооперативную альма-матер страны — Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации.

Заочный факультет коммерции и менеджмента Вика выбрала еще в прошлом году, но из-за плотного рабочего графика опоздала с подачей документов. Казалось бы, за год можно было передумать, но нет — решимости только прибавилось. Сегодня она усиленно штудирует учебники по маркетингу и коммерции, и если звезды сойдутся в ее пользу, через несколько лет девушка станет маркетологом-экономистом. Зная же Викторию, можно не сомневаться, так и будет. Она твердо уверена, что сможет достичь таких же успехов, как мама. Ведь не зря «Виктория» означает «победа».

На снимке: Виктория КОВШЕР.

Фото: Валерий ХАРЧЕНКО

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...