Победа не по игре

Футболисты минского «Динамо» открыли еврокубковый сезон

Футболисты минского «Динамо» первыми среди белорусских клубов открыли еврокубковый сезон.

И сделали это весьма успешно. В матче первого квалификационного раунда Лиги Европы подопечные голландского наставника Роберта Масканта разгромили на выезде в Шяуляе литовскую команду «Круойя» — 3:0.

Явным фаворитом этого поединка считались гости, хотя они и прибыли в Литву не в оптимальном составе. Для их соперника, представлявшего небольшой населенный пункт Пакруоис, эта встреча была дебютной в еврокубках. Однако результат не по игре. Инициативой в первом тайме владели белорусы, но извлечь выгоды из этого они не сумели. И лишь в заключительной трети встречи, когда хозяева поля явно подустали физически, динамовцы воспользовались своим преимуществом. На 63-й минуте отличился уругвайский полузащитник минчан Эрнан Фигередо. Спустя десять оборотов секундной стрелки счет удвоил Сергей Политевич, а под занавес гол в свой актив записал и Глеб Рассадкин. 11 июля на столичном стадионе «Трактор» эти коллективы проведут ответный поединок, который, скорее всего, станет чистой формальностью. Победителю в паре «Круойя» — «Динамо» во втором отборочном раунде Лиги Европы будет противостоять хорватский «Локомотив» из Загреба.

Напомним, с этой же стадии данного турнира стартуют еще два наших клуба «Шахтер» и «Минск». Оппонентами команды из Солигорска станет победитель двухраундовой дуэли между люксембургским «Дюделанжем» и молдавским «Милсами», а столичные футболисты сойдутся с лучшим коллективом пары «Валетта» (Мальта) — «Ла Фиорита» (Сан-Марино). Эти поединки состоятся 18-го и 25 июля. А двумя днями ранее свой очередной еврокубковый сезон в Лиге чемпионов и также со второго раунда откроет и борисовский БАТЭ. Вначале подопечные Виктора Гончаренко сыграют у себя дома с карагандинским «Шахтером», а ответный поединок пройдет 23 июля в Казахстане.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...