По заслугам и вознаграждение

В минске чествовали героев зимних ХХI Олимпийских и Х Паралимпийских игр-2010

7 апреля в столичном Дворце водных видов спорта состоялось весьма запоминающееся для его участников мероприятие

В этот день заслуженные поздравления принимали герои зимних ХХI Олимпийских и Х Паралимпийских игр-2010 в Ванкувере и Уистлере, а также их наставники. Причем впервые в новейшей истории страны их награждали вместе. Чемпионов и призеров главных стартов четырехлетия чествовали руководители Национального олимпийского комитета, Министерства спорта и туризма, региональных управлений этого ведомства, а также представители предприятий и организаций Беларуси, многие из которых являются официальными спонсорами и партнерами НОКа. Праздничную атмосферу этого мероприятия также дополнили отечественные звезды эстрады: Анатолий Ярмоленко, Алеся, Жанет, Гюнешь, Ирина Дорофеева, группа «Лас-Вегас» и мастера танцев.

Среди олимпийцев благодарностей, ценных подарков и денежных сертификатов удостоились чемпион зимних Игр по фристайлу Алексей Гришин и его тренер Николай Козеко, серебряный призер биатлонист Сергей Новиков и Александр Попов, а также обладательница «бронзы» среди стреляющих лыжников Дарья Домрачева и ее тренер Андриан Цыбульский.

Среди инваспортсменов поздравления принимали двукратная чемпионка Паралимпиады и обладательница двух бронзовых медалей лыжница Людмила Волчёк, а также бронзовые призеры в лыжных гонках — Ядвига Скоробогатая (2 награды), Лариса Ворона (2), Дмитрий Лобан и Василий Шаптебой, который отличился еще и в биатлоне. В числе награжденных были и лидеры Скоробогатой и Шаптебоя Василий Гаврукович и Николай Шабловский.

Руководители Минспорта и НОКа в своих выступлениях отметили, что на зимних стартах в Ванкувере и Уистлере белорусские атлеты достигли наилучших показателей в своей спортивной истории. Олимпийцы впервые завоевали полный комплект медалей. А инваспортсмены повторили рекорд Турина-2006 по числу призовых мест, превзошли его по качеству золотых наград и впервые заняли девятое общекомандное место. Министр спорта и туризма Олег Качан и первый вице-президент НОКа Геннадий Алексеенко выразили уверенность, что и в Сочи-2014 полпреды страны подтвердят принадлежность Беларуси к спортивным державам мира. А помощник главы государства и НОКа по делам физкультуры, спорта и туризма Игорь Заичков, кроме поздравлений с успешным выступлением в Канаде, сообщил, что 9 апреля на олимпийском собрании будут подведены официальные итоги минувших зимних Игр, а также намечены ориентиры на предстоящие в Сочи-2014.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости