Минск
+7 oC
USD: 2.19
EUR: 2.38

Председатель Гомельского облисполкома Геннадий Соловей провел прием граждан

По закону и без волокиты

Личный прием граждан в первый рабочий день 2020 года провел председатель Гомельского облисполкома Геннадий Соловей. Затрагивались темы ЖКХ, соблюдения трудового законодательства, переселения из ветхого жилья.


В частности, жильцы малосемейки рассказали о том, что в начале 1990‑х из‑за стесненных жилищных условий отгородили себе часть общего коридора возле пожарной лестницы. Сейчас коммунальщики и пожарные требуют снести эту конструкцию. Геннадий Соловей заметил, что в данном случае безопасность людей превыше всего:

— Заблокировать эвакуационный выход никто не разрешит, даже председатель облисполкома. Придется освобождать помещение, все по закону.

Гомельчанка Валентина Архипова тоже хочет, чтобы все было по закону. Четыре семьи проживают в столетнем деревянном доме по переулку Пушкина. Здание еще в 2008 году признано аварийным, износ составил 75 процентов. Жильцам должна быть выплачена денежная компенсация и предоставлено арендное жилье, однако делать это никто не торопится. Председатель Гомельского облисполкома дал указание подойти к вопросу крайне серьезно, не занимаясь волокитой. Кстати, здание, о котором идет речь, — один из образцов деревянного домостроения начала ХХ века. Очень важно после переселения людей не пустить его под снос, а, например, отремонтировать и сделать музей деревянного зодчества.

galkovsky@sb.by
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Сергей ЛОЗЮК
Загрузка...