По всей России проходят акции против коррупции

Во многих городах России провошли акции протеста оппозиции против коррупции. Поводом для них стали последние антикоррупционные расследования Алексея Навального.

Дворцовая площадь в Санкт-Петербурге, фото vk.com 

В несанкционированной акции в центре Москвы (на Тверской улице) участвовали порядка 7-8 тысяч человек, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе столичного главка МВД.

Полиция добавила, что в ходе мероприятия задержали одного из его организаторов.

"Около 14.30 на пересечении Тверской улицы и Мамоновского переулка был задержан один из организаторов несогласованного публичного мероприятия. В настоящее время он доставлен для составления протокола об административном правонарушении", - проинформировали в пресс-службе столичного главка МВД.
 
Ранее в штабе оппозиционера Алексея Навального сообщили, что он задержан в центре Москвы - на Триумфальной площади.

Протестующие в Москве, фото vk.com

Акции протеста прошли и в других российских городах.

В Санкт-Петербурге, пишет «Фонтанка», на Марсовом поле собралось около 3000 человек, которые затем двинулись на Дворцовую площадь. Несколько участников акции были задержаны.

Митинг оппозиции в центре Новосибирска состоялся на площадке у театра "Глобус", передал корреспондент агентства "Интерфакс-Сибирь". В акции участвовали около 1500 человек, сообщил уполномоченный представитель мэрии города. Организаторы оценивали число собравшихся как минимум в 4 тысячи человек, сообщил Навальный в своем Twitter.

В Иркутске состоялся митинг оппозиционных сил, согласованный с местными властями.

В Хабаровске акцию не разрешили, однако в ней участвовали около 100 человек. Сотрудники полиции задержали 12 протестующих - двоих организаторов и десятерых участников.

В Пскове задержали шестерых участников несогласованной акции оппозиции, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе УМВД России по Псковской области.

В Краснодаре для развирательства увезли в РУВД организатора несанкционированной акции протеста оппозиции Мирослава Вальковича после того, как неизвестный бросил дымовую шашку в сторону собравшихся в Чистяковской роще группы людей.

В Белгороде люди собрались на митинг в парке Победы, в мероприятии приняли участие до 150 человек.

В Саратове на несколько пикетов и демонстрацию оппозиции в центре города собрались примерно 400 человек, сообщили "Интерфаксу" в ГУ МВД региона. Мероприятия прошли мирно, никого не задержали.

В Казани сотрудники полиции препроводили председателя татарстанского отделения партии "ПАРНАС" Марселя Шамсутдинова в служебную машину во время несогласованной акции оппозиции, которая проходила в воскресенье в казанском парке "Крылья Советов".

Акция во Владивостоке. Фото vl.ru

Во Владивостоке на митинге против коррупции 26 марта полицейские задержали по меньшей мере 40 человек, сообщало "ОВД-Инфо". Несанкционированная акция была организована на Привокзальной площади. По оценке издания VL.Ru, на митинг пришли около тысячи человек.

Митинги также прошли в Южно-Сахалинске, Иркутске, Красноярске, Томске, Екатеринбурге, Челябинске, Кемерово.

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального в начале марта обнародовал расследование о недвижимости, якобы принадлежащей главе правительства России Дмитрию Медведеву, и его вероятной причастности к коррупции, сообщает BBC.

Из-за отсутствия реакции премьер-министра Навальный призвал своих сторонников по всей России 26 марта выйти на акции протеста. О намерении провести антикоррупционные митинги заявили активисты почти в 100 городах.


Подготовила Юлия РАК

Версия для печати
иван кричев
Вот признаки майдана и до России докатились,а они еще пытаются на нас гавкать.
Олег
Начальный,борись с коррупцией в посредством прокуратуры,а не в соцсетях и на проплаченных госдепом и Соросом митингах!
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости