По устоявшейся традиции

В Антхольце наши биатлонисты были удачнее, чем в Рупольдинге

На шестом этапе Кубка мира по биатлону в итальянском Антхольце национальная сборная Беларуси выступила более удачно, чем на предыдущем — в немецком Рупольдинге.

Напомним, в Германии наша команда, в которой в этом сезоне пока солирует только прекрасная половина, впервые осталась без наград турнира. В Италии землячки вновь продемонстрировали свой потенциал, причем впервые в сезоне они проявили себя одновременно как в индивидуальной гонке, так и в эстафете. В личных стартах по уже сложившейся традиции отличилась лидер нашей команды Дарья Домрачева. В лучшей в Антхольце своей гонке (с массовым стартом на 12, 5 километра) она вновь, в четвертый уже раз в сезоне, стала призером. На этот раз Даше покорилась третья ступенька пьедестала почета. Причем она оказалась единственной из 30 участниц, которая прошла без промахов все четыре огневых рубежа дистанции. А в эстафетной «нервотрепке» белоруски, за которых выступали Надежда Скардино, Дарья Домрачева, Надежда Писарева и Людмила Калинчик, остановились в шаге от подиума. Хотя реально претендовали на него среди 20 заявившихся квартетов. Но и «деревянные медали» — второй показатель сезона после «бронзы» немецкого Оберхофа на четвертом этапе.

Наши мужчины также не изменили своим «традициям» в этом турнире. Лучшее место среди них в Италии — 40-е у Евгения Абраменко в спринте на 10 километров и 11-я позиция нашей команды в эстафете среди 21 соревновавшейся команды. Увы, но в очередной раз подтвердилось, что к этому Кубку мира белорусы подошли в «разобранном состоянии». Особенно обидно за серебряного призера Игр в Ванкувере-2010 Сергея Новикова, набравшего по итогам шести этапов в общем зачете кубка всего 8 очков (83-е место). Для сравнения: обладательница олимпийской «бронзы» Домрачева уже разжилась 405 очками (11-я позиция).

Следующий этап турнира пройдет в американском Лейк-Плэсиде 4—6 февраля.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...