"По уши в глине и песке". В Логойске состоялся экстремальный забег

Нырнуть в контейнер с грязью, проползти под колючей проволокой, миновать ледяной тоннель и окунуться в лесное озеро – гонка с препятствиями Bison Race собрала в Логойске сотни поклонников экстремального бега.  Дистанцию в 7 километров с 38 непростыми препятствиями прошла и команда "Альфа Радио". 



Сотрудники холдинга не только популяризируют активный образ жизни на страницах изданий и в радиоэфире, но и на личном примере показывают, как важно быть здоровыми, сильными и выносливыми, рассказывает председатель профкома редакции газеты "Советская Белоруссия" Виталий Недень:

– Во время бега необходимо преодолевать естественные и искусственные преграды. Без должной спортивной подготовки это сделать трудно. Но мы справились! 



Организаторы Bison Race не шутили, когда обещали выжать из участников все соки. Технический редактор Алексей Кононов участвует в подобных гонках не в первый раз:

– С каждым годом трасса становится сложнее. Без взаимовыручки и поддержки команды сложно добиться результатов. Экстремальные гонки – отличный способ проверить свои силы и характер. 



Каждые полчаса стартовали под сотню человек. Бежать под палящим солнцем оказалось нелегко, но инженер по радиовещательному оборудованию Игорь Голубович не жалеет, что поучаствовал в экстриме:

– Гонка состоит из двух больших этапов: бега по пересеченной местности с постоянными подъемами под гору и спусками вниз и непосредственного преодоления барьеров. Самое сложное – восстановить дыхание после кросса и настроиться на прохождение препятствий. Например, заставить себя погрузиться в чан с грязью, а затем, будучи по уши в глине и песке, вскарабкаться по пирамиде из бревен.

Каждому пришлось немало потрудиться, чтобы добраться до финиша. Но все, кто это сделал, поднялись на пьедестал за медалями. Для каждого из участников это победа над собой. 

Фото: автора и Сергея Колесного
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...