По святым местам

В Минске прошел финал акции БРСМ "Восстановление святынь Беларуси"

Уникальный туристический маршрут «Белорусский Суздаль» разработали волонтеры из Орши. Презентация проекта прошла вчера в Доме милосердия в Минске во время финала благотворительной акции Белорусского республиканского союза молодежи «Восстановление святынь Беларуси».


Добровольцы из всех уголков страны привезли картины с изображением церквей и костелов, иконы, макеты святынь и фотоотчеты о благоустройстве религиозных объектов. В этом году их было 283. В 2013–м, когда акция прошла впервые, ребята трудились только в православных храмах. Сегодня же молодежь задействована в восстановлении монастырей, церквей, костелов, мусульманских и иудейских святынь. Павел Каптуров из деревни Юрцево Оршанского района все лето проработал в церкви Рождества Пресвятой Богородицы:

— Этот храм включен в туристический маршрут по святыням города. За время работы в церкви досконально изучил ее историю и теперь рассказываю гостям. К сожалению, сейчас нечасто бываю в храме, потому что началась учеба.

«Белорусский Суздаль» охватил пока 10 храмов. Энтузиасты планируют расширить его — включить еще 17.

Вопросы сохранения и укрепления мира, международных партнерских отношений, взаимодействия наций молодежь обсудила на «Открытом диалоге» с руководителями религиозных конфессий.

odubrovsk@sb.by
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?