По сути дела

Помощник Президента по Минской области Анатолий Исаченко провел в Любани выездной прием граждан

Вчера помощник Президента по Минской области Анатолий Исаченко провел в Любани выездной прием граждан. Мероприятие вышло за пределы отведенных двух часов и обозначенных в первоначальном списке 8 человек. Что еще раз говорит о популярности такого формата общения и доверии к нему людей.


Звучали разные вопросы. Георгий Волынец, например, пришел с проблемой, связанной с оформлением документов на земельный участок и дом отца. Дом был давно разделен на две части, и на месте проданной половины новые хозяева уже построили новое здание. Но в более поздних документах постройка значится как неделимая. Понятно, что такие противоречия может разрешить только суд, о чем Георгию Волынцу уже не раз говорилось, в том числе на приеме у председателя Минского облисполкома.

Житель агрогородка Малые Городятичи Владимир Пекарь пожаловался, что из–за бюрократической проволочки он лишился статуса ветерана боевых действий на территории других государств:

— Я служил в пограничных войсках в городе Термезе в 1987 — 1989 годах, это одна из тех частей, которые отправлялись для помощи в Афганистан. Но с 2012 года у меня нет этого статуса, потому что в архивах отсутствует приказ о моем направлении в Афганистан. Я нашел сослуживцев, готовых подтвердить мои слова, имеются фотокарточки со мной в этой стране, но все это не принимается как доказательство в отсутствие приказа.

Анатолий Михайлович убежден, что архивные приказы не должны становиться единственным доказательством:

— Таких людей у нас уже несколько по области, и мы будем поднимать эту тему на более высоком уровне. Все, что возможно, я сделаю и дам вам ответ.

Проблема, с которой пришла Екатерина Маровская из деревни Доросино, волнует многих сельчан: детский сад–базовую школу собираются закрыть, хотя в ней учатся 48 детей, посещают около 20 дошкольников. А теперь ребятам придется на школьном автобусе полчаса добираться до соседней деревни. Анатолий Исаченко призвал не драматизировать ситуацию и пригласил обе стороны к диалогу:

— А как городские ребята добираются в школу? Тоже часто на маршрутном городском автобусе, и занимает это порой у них даже больше часа. Хотя, с другой стороны, 50 учеников — это немало для сельской школы. Предлагаю родителям и представителям райисполкома встретиться, обсудить ситуацию и сообща найти решение насчет дальнейшей судьбы школы. Но оно должно быть оправдано демографическими расчетами.

akostyukevich@sb.by

Фото автора

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?