По стопам Медведя

Первенство планеты по борьбе в Стамбуле завершилось...

Первенство планеты по борьбе в Стамбуле завершилось наивысшими достижениями в летописи этого вида спорта не только для атлетов греко-римского, но и вольного стиля Беларуси.

Как уже сообщалось в «Р», чемпионом мира среди «классиков» стал Алим Селимов в весовой категории до 84 килограммов, а его партнер по команде Элбек Тожиев (до 55 кг) удостоился серебряной награды этого турнира. В последующие дни соревнований отличились и борцы вольного стиля. Приятно отметить, что в нашей стране наконец-то появился настоящий преемник легендарного трехкратного олимпийского чемпиона Александра Медведя.  В последний день турнира в Турции обладателем золотой медали в весовой категории до 120 кг впервые в своей спортивной карьере стал Алексей Шемаров. На пути к финалу он одолел четырех оппонентов, а в решающей схватке взял верх и над трехкратным чемпионом мира из России Билялом Маховым (1:0, 1:0). А днем раньше «бронзу» этих состязаний завоевал еще один представитель нашей дружины «вольников» Руслан Шейхов (до 96 кг). Награды аналогичного достоинства удостоилась в Турции и одна представительница прекрасного пола — Василиса Марзалюк (до 72 кг). По итогам чемпионата мира в активе отечественных борцов также шесть олимпийских лицензий в Лондон-2012.

В командном первенстве наши «греко-римляне» заняли высокое четвертое место среди 100 стран, мужчины-«вольники» обосновались на восьмой позиции среди 102 коллективов, а женская сборная Беларуси на десятом месте среди 100 участвовавших.

Глава государства и НОКа Александр Лукашенко поздравил Алексея Шемарова с завоеванием золотой награды чемпионата мира по вольной борьбе и пожелал атлету новых ярких спортивных достижений.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...