По сообщениям пресс–службы Президента

Президент поздравил Президента Федеративной Республики Бразилия Луиса Инасиу Лулу да Силву с национальным праздником — Днем провозглашения независимости.

Александр Лукашенко подтвердил стремление Беларуси к дальнейшему расширению сотрудничества с Бразилией во всех отраслях.


Президент одобрил проекты межправительственных соглашений с Финляндской Республикой и Иорданским Хашимитским Королевством об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов в отношении налогов на доходы в качестве основы для проведения переговоров. Соответствующие Указы Президент подписал 31 августа.
На проведение переговоров и подписание соглашений уполномочена Министр по налогам и сборам Беларуси Анна Дейко.
Соглашения направлены на урегулирование налоговых взаимоотношений Беларуси с Финляндией и Иорданией путем закрепления за каждым государством права налогообложения отдельных видов доходов, получаемых юридическими и физическими лицами, во избежание двойного налогообложения и уклонения от уплаты налогов. В связи с этим в соглашениях определяется порядок уплаты налогов на доходы, на прибыль, на недвижимость, подоходного налога с физических лиц.
Подписание соглашений будет содействов
ать развитию и углублению экономического сотрудничества Беларуси с Финляндией и Иорданией.


Президент своим Распоряжением утвердил решение совета специального фонда Президента по социальной поддержке одаренных учащихся и студентов.
На финансирование расходов из фонда выделено 146.310.000 белорусских рублей.
Премиями в размере 1.705.000 белорусских рублей каждая с вручением нагрудного знака «Лауреат специального фонда Президента Республики Беларусь по социальной поддержке одаренных учащихся и студентов» награждены 2 победителя IV Международной олимпиады учащихся школ с русским языком обучения государств — участников СНГ и стран Балтии 2005 года Полина Довнар и Владислав Порицкий.
Трем учащимся Минского государственного технологического колледжа — призерам международных чемпионатов и конкурсов профессионального мастерства Марии и Нине Ботвинкиным, Анастасии Ятковой присуждены премии в размере 330.000 белорусских рублей каждая.
Денежными премиями в размере 310.000 белорусских рублей каждая награжден 61 лауреат Республиканского конкурса научных работ студентов высших учебных заведений страны 2005 года. На эти цели выделено 18.910.000 белорусских рублей.
515 студентам, которые добились высоких показателей в изучении гуманитарных и естественнонаучных дисциплин, оказана материальная помощь на сумму 103.000.000 белорусских рублей.

На укрепление материально–технической базы по 10 млн. белорусских рублей выделено историко–краеведческому обществу «Этно» Белорусского государственного университета культуры и искусств и научному обществу учащихся гимназии N 1 г. Витебска, добившимся высоких результатов в учебно–исследовательской деятельности.

Принятие Распоряжения является свидетельством адресной, целенаправленной поддержки Президентом молодых талантов для развития их способностей и дарований.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?