По сообщениям пресс–службы Президента

Президент 4 августа подписал Указ № 407 «О некоторых вопросах обмена документов, подтверждающих право граждан на льготы»

Указ


Президент 4 августа подписал Указ № 407 «О некоторых вопросах обмена документов, подтверждающих право граждан на льготы».


Указом установлено, что обмен удостоверений участников ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС и потерпевших от катастрофы на Чернобыльской АЭС, выданных до вступления в силу Закона от 6 января 2009 г. «О социальной защите граждан, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий» (до 16 июля 2009 г.), на удостоверения пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий нового образца будет проводиться в период с 1 января по 31 декабря 2012 г.


Согласно Указу до завершения обмена документов «чернобыльские» льготы гражданам будут предоставляться на основании удостоверений старого образца (выданных в соответствии с Законом от 22 февраля 1991 г. «О социальной защите граждан, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС»).


Гражданам, у которых право на льготы, установленные Законом от 6 января 2009 г. «О социальной защите граждан, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий», возникло после вступления его в силу, будут выдаваться удостоверения старого образца в период с 16 июля 2009 г. по 31 декабря 2011 г. с указанием статей названного Закона, на основании которых предоставляются льготы.


Указ вступает в силу с 16 июля 2009 г.


Поздравление


Александр Лукашенко поздравил Президента Многонационального Государства Боливия Эво Моралеса с национальным праздником — Днем провозглашения независимости.


Александр Лукашенко подтвердил стремление Беларуси к взаимовыгодному сотрудничеству между двумя странами в политической, торгово–экономической, культурной и других сферах.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?