По сообщениям пресс–службы Президента

Президент принял вчера с отчетом Председателя Правления Национального банка Петра Прокоповича

Доклад


Президент принял вчера с отчетом Председателя Правления Национального банка Петра Прокоповича.


Как было доложено, все основные показатели денежно–кредитной политики за 7 месяцев в целом выполняются.


По всем направлениям работы экономики в июле в целом отмечалась стабилизация ситуации.


Курс белорусского рубля к корзине валют в течение месяца практически не менялся. Нацбанком велась активная работа по кредитованию реального сектора экономики, государственных программ, стабильно работала платежная система. Сократилось также отрицательное сальдо покупки валюты Нацбанком: по сравнению с июнем в 1,6 раза.


Как следует из доклада, ожидается, что по результатам работы в июле удалось добиться снижения остатков складских запасов на предприятиях.


Президент акцентировал внимание на необходимости оказания поддержки реальному сектору экономики, в частности тем, кто поставляет продукцию на экспорт и внутренний рынок. Руководитель Нацбанка отметил, что в ближайшее время будут внимательно изучены все возможности для усиления кредитования банками реального сектора экономики.


Александр Лукашенко также остановился на вопросах, связанных с проведением сельскохозяйственных работ. Президент потребовал, чтобы со стороны банковской системы были решены все проблемы финансирования, с тем чтобы у тружеников села не возникло сложностей с заготовкой и сдачей зерна, льна и другой продукции.


Награды


За многолетний плодотворный труд, высокое профессиональное мастерство, образцовое исполнение служебных обязанностей, мужество и храбрость, проявленные при задержании преступников, заслуги в области здравоохранения, культуры, искусства, образования и спорта государственных наград удостоены 33 гражданина страны. Соответствующий Указ Президент подписал 4 августа.


Медалью «За отличие в воинской службе» награжден начальник управления связи и информационных технологий Государственного пограничного комитета полковник Владимир Жук. Медали «За отличие в охране гражданского порядка» удостоен заместитель командира по тылу батальона обеспечения учебного процесса центра обеспечения учебного процесса Военной академии капитан Дмитрий Лобажевич.


За отличие в охране государственной границы награждены медалью пятеро пограничников, в том числе майор Владислав Бруев и капитан Иван Кисляков.


Медали «За трудовые заслуги» удостоены 11 граждан. Среди них главврач Минского консультационно–диагностического центра Анатолий Толкачев, председатель Несвижского райисполкома Игорь Макар, завкафедрой эпидемиологии Белорусского государственного медицинского университета Григорий Чистенко. Семеро человек награждены медалью Франциска Скорины (в том числе декан вокально–хорового факультета Белорусской государственной академии музыки Валерий Авраменко, главный режиссер концертных залов Белгосфилармонии Нина Осипова и другие).


Кроме того, ряду граждан присвоены почетные звания заслуженного врача, заслуженного строителя и заслуженного мастера спорта Республики Беларусь.

 

Официально


После возвращения Президента из Кыргызстана к нему поступили многочисленные жалобы по поводу принятого Правительством Постановления № 991 «О некоторых вопросах приобретения товаров на территории Беларуси». За разъяснениями данного решения Совета Министров идут обращения и в Администрацию Президента.


В связи с этим 4 августа Александр Лукашенко поручил Правительству незамедлительно разобраться и принять меры по исправлению сложившейся негативной ситуации.


* * *


Как сообщила  БЕЛТА,  Правительство по поручению Президента  рассмотрело ситуацию, сложившуюся после принятия постановления № 991 «О некоторых вопросах приобретения товаров на территории Беларуси», и вчера отменило данное постановление.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости