По сообщениям пресс–службы Президента

О деятельности Федерации профсоюзов Беларуси и развитии профсоюзного движения в стране Президента вчера проинформировал председатель ФПБ Леонид Козик

 

О деятельности Федерации профсоюзов Беларуси и развитии профсоюзного движения в стране Президента вчера проинформировал председатель ФПБ Леонид Козик.


По его словам, профсоюзные организации, входящие в ФПБ, нацелены на конструктивную работу, которую активно проводят вместе с органами власти. За последние два года ФПБ создала более 1.500 новых профсоюзных организаций в частном секторе.


Леонид Козик подробно остановился на вопросах организации детского и взрослого оздоровления. Он констатировал тенденцию увеличения числа детей, оздоравливаемых в городе в так называемых пришкольных лагерях.


Александр Лукашенко считает недопустимым продолжение сокращения количества загородных оздоровительных объектов для детей: юные жители Беларуси должны иметь возможность получать полноценный отдых за пределами города на природе. Президент указал на важность проведения ревизии соответствующих объектов.


Говоря об организации оздоровления для взрослых, Леонид Козик сообщил, что все санатории, находящиеся в ведении ФПБ, работают с полной загрузкой, при этом путевки пользуются большим спросом не только среди белорусов, но и иностранцев. По его словам, на сегодняшний день в здравницах смогли отдохнуть уже 14.700 зарубежных гостей, преимущественно из России, Польши, Украины, стран Балтии. Людей привлекают хорошее медицинское обеспечение и обслуживание в санаториях, высококвалифицированный персонал, питание. Однако гости высказывают пожелания относительно организации разнообразного досуга.


Президент предложил ФПБ изучить возможность строительства в санаториях плавательных бассейнов.


Александр Лукашенко подробно интересовался состоянием массового спорта в стране. В настоящее время в детско–юношеских школах Федерации профсоюзов Беларуси занимаются 55 тыс. человек.


Президент обратил внимание на необходимость восстановления всех объектов спортивного назначения, а также ремонта зданий, в которых размещаются спортивные школы. Как было отмечено, многие спортивные секции располагаются в подвальных и полуподвальных помещениях, которые были выделены еще в советские времена и сейчас находятся далеко не в лучшем состоянии.


Как подчеркнул Александр Лукашенко, к 1 ноября 2008 года все это должно быть отремонтировано по всей стране и заниматься решением данной проблемы должны местные органы власти.

 

***


Поздравление


Президент поздравил Короля Марокко Мохаммеда VI с национальным праздником — Днем Трона.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?