По просьбе фронтовиков

Депутаты Волгоградской городской думы приняли решение в Дни памяти, связанные с историей Великой Отечественной войны, использовать в качестве символического имени название "город-герой Сталинград".

В дни, посвященные событиям Великой Отечественной войны, Волгоград будет именоваться Сталинградом

Депутаты Волгоградской городской думы приняли решение в Дни памяти, связанные с историей Великой Отечественной войны, использовать в качестве символического имени название "город-герой Сталинград".

Как рассказали в пресс-службе гордумы, название "Сталинград" будет использоваться на общегородских мероприятиях 2 февраля - в день разгрома немецко-фашистских войск в Сталинградской битве, 9 мая - в День Победы, 22 июня - в День памяти и скорби, 2 сентября - в День окончания Второй мировой войны, 23 августа - в День памяти жертв массированной бомбардировки Сталинграда немецко-фашистской авиацией и 19 ноября - в День начала разгрома фашистских войск под Сталинградом.

"Это решение мы приняли на основании многочисленных обращений участников Великой Отечественной войны, - сообщил журналистам депутат гордумы единоросс Сергей Забеднов. - Было принято во внимание, что Сталинградская битва ознаменовала коренной перелом в Великой Отечественной войне. Поэтому депутаты приняли документ об установлении названия "Сталинград" в качестве символа Волгограда. Этот символ мы официально сможем использовать в своих выступлениях, докладах, а также в ходе проведения массовых мероприятий".

В гордуме Волгограда также готовится проект решения о предоставлении членам общественной организации "Дети Сталинграда" мер социальной поддержки на уровне, предусмотренном для детей блокадного Ленинграда. Депутаты гордумы намерены обратиться к своим областным коллегам с предложением выступить с такой законодательной инициативой.

ИТАР-ТАСС

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?