В начале октября в Кировске торжественно открылась обновленная районная поликлиника

По последнему слову медтехники

После реконструкции медучреждение может принять 250 человек за смену  по 18 профильным специальностям. Поликлиника при Кировской ЦРБ стала просторнее и удобнее для медиков и пациентов. Два корпуса, 1974 и 1998 годов постройки, по новому проекту соединены наземным переходом — теперь, не выходя из здания, можно посетить буквально всех врачей.


Кроме запланированной большой реконструкции, за средства местного бюджета райбольница получила отдельный подарок от сельхозпредприятий района: благодаря их спонсорской помощи отремонтировали хирургический корпус стационара.

— Вместе с завершением работ в поликлинике отремонтировали все палаты на втором этаже хирургического корпуса, закупили туда мебель, — уточнила заместитель главного врача ЦРБ по медицинской части Жанна Афонькина. — Это было большим сюрпризом для нас. Инициатор настоящей спонсорской программы — директор ОАО «Нива-Барсуки» Иван Рыняк. Сразу поддержал его Александр Багель, руководитель ОАО «Рассвет имени К. П. Орловского». Впрочем, в стороне не осталось ни одно хозяйство района: многие частями продолжают перечислять сумму в 7 тысяч рублей каждый. Это и вложение в здоровье своих работников, и благодарность от аграриев медикам за труд в период пандемии.

В новых комфортных условиях круглосуточно работает отделение скорой медпомощи. В отдельном крыле — восемь кабинетов полноценно сформированного нового районного института врачей общей практики, рабочие места которых оснащены необходимым электронным оборудованием для использования электронных рецептов и электронного ведения амбулаторных карт.

На новый уровень выходит обслуживание и в женской консультации. Помимо двух кабинетов приема акушеров-гинекологов, оборудованы отдельно операционный блок, кабинет для записи кардиограммы плода беременным, комната ожидания, удобный гардероб. Кабинет приема здорового ребенка превратился в целое детское отделение. В изолированном крыле разместились кабинеты-боксы для приема больных кожно-венерологическими, инфекционными и туберкулезными заболеваниями — у каждого из них свой вход с улицы.

Жанна Афонькина убеждена, что после реконструкции медобслуживание жителей Кировщины выйдет на новый уровень как по качеству оказания медпомощи, так и по комфорту:

— От старого здания только несущие стены. После реконструкции изменились условия работы буквально всех специалистов. Кабинет каждого врача оборудован по последнему слову медтехники. Из 18 специалистов узкого профиля в Кировской больнице не хватает лишь окулиста (кстати, кабинет для его работы уже готов). Приобрели мебель, новое оборудование, в каждом кабинете есть умывальник. Продолжаем оснащать рабочие места врачей компьютерами. В каждом отделении для медиков есть комнаты отдыха, где они в свободную минутку могут отдохнуть.


Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Елена БАСИКИРСКАЯ