По пластиковым карточкам

В Столине банкиры рассказали кооператорам о пользе банковских карточек

На базе Столинского райпо прошел республиканский семинар-учеба для председателей райпо Брестчины и их заместителей по торговле.

На примере Столинщины представители руководства ОАО «Беларусбанк» и Белкоопсоюза рассказали о преимуществах безналичных расчетов в розничной торговле. За ближайшие два года доля безналичных расчетов за счет использования покупателями пластиковых карточек в республике должна возрасти до 30 %. В Столинском универмаге она составляет уже 6,3 %. Всего же в райцентре и его пригороде уже около трех десятков магазинов предоставляют посетителям возможность рассчитаться без наличных денег.

Ознакомившись с опытом столинцев, участники семинара обсудили не только преимущества безналичной системы расчетов, но и те недоработки, которые пока тормозят ее скорейшее внедрение. В частности, была затронута проблема оплаты системой потребкооперации услуг ОАО «Беларусбанк» по расчетам при помощи пластиковых карточек. Сегодня она составляет 1,2 % и почти в четыре раза превышает подобные услуги по линии инкассации, предоставляемые «Агропромбанком», что, по мнению первого заместителя председателя Правления Белкоопсоюза Леонида Сенько, принявшего участие в работе семинара, требует упорядочения и приведения к единому знаменателю.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...