По коту вилами писано

Минчанин наколол на вилы котенка и еще живым закопал

Минчанин на глазах у соседей заколол вилами котенка и закопал его еще живым. Шокированные очевидцы вызвали милицию. Несчастное животное извлекли на свет и отвезли в ветклинику, однако было уже поздно... Предварительный диагноз — перелом позвоночника, внутреннее кровотечение, ушиб внутренних органов.

Пушистый малыш пал жертвой человеческой жестокости.

— В субботу я ждал знакомого, поэтому поглядывал в окно второго этажа на кольцевую, — Геннадий, житель улицы Россонской деревни Цна, заметно волнуется, до сих пор переживая случившееся. — Увидел, как родственник соседа по коттеджному поселку зашел в сарай с вилами. А когда вышел… На зубцах вил мяукал и извивался маленький рыжий котенок. Я закричал: «Что вы делаете?!» Не обращая на меня внимания, сосед отнес котенка к границе участка, сбросил на землю, потом сходил за лопатой и закопал.

Геннадий вызвал милицию. Приехавшие сотрудники Советского РУВД Минска заставили соседа откопать животное. Котенок еще дышал и мяукал. Его положили на крыльцо. По настоянию Геннадия животное отвезли в ветеринарную клинику, однако спасти его не удалось.

Ветеринар сделал фотографии несчастного малыша и предоставил их сотрудникам милиции. Он заверил также, что до случившегося котенок был совершенно здоров.

По словам Геннадия, человек, столь жестоко расправившийся с животным, не испытывал никакого раскаяния — наоборот, бравировал своим поступком и даже угрожал ему. Угрозы поступают и сейчас, так что мужчина был вынужден обратиться в милицию с еще одним заявлением.

— Материалы проверки по факту жестокого обращения с животным находятся в РУВД Советского района. По результатам ее будет дана правовая оценка действиям мужчины, — была краткой Александра Попова, официальный представитель ГУВД Мингорисполкома.

— Ответственность за жестокое обращение с животными предусмотрена Административным и Уголовным кодексами. Для наступления уголовной ответственности необходимо наличие одного из четырех признаков: хулиганские или низменные побуждения,  корыстные цели, а также совершение деяния в присутствии заведомо малолетних, — пояснила Евгения Кабакова, адвокат специализированной юридической консультации № 2 МГКА. — Если ни один из этих признаков не будет усмотрен, наступит административная ответственность, которая влечет наложение штрафа от 10 до 30 базовых величин или административный арест.

Оксана НИКОЛАЕВА
Версия для печати
АЮВ
Садист. А может он испытывает половое удовлетворение, убивая беззащитных, маленьких, животных. Такому извращению, даже в сексологии определения нет. Люди! Вы люди? Разумного объяснения не нахожу. Это за гранью. Понимаю, отомстить. Котенок кур пожрал. Всех! Понимаю, котенок его больно-больно укусил. Что вряд ли. Эх, не я его сосед. Суд бы был надо мной. За нанесение тяжких...
АЮВ
Садист. А может он испытывает половое удовлетворение, убивая беззащитных, маленьких, животных. Такому извращению, даже в сексологии определения нет. Люди! Вы люди? Разумного объяснения не нахожу. Это за гранью. Понимаю, отомстить. Котенок кур пожрал. Всех! Понимаю, котенок его больно-больно укусил. Что вряд ли. Эх, не я его сосед. Суд бы был надо мной. За нанесение тяжких...
Александр,53,Бобруйск
АЮВ, надо понимать психологию отдельных индивидов---его самого видимо кто-то обидел,вот он,что называется отвёл душу на беззащитном,более слабом объекте и им случайно оказался,подвернулся несчастный котёнок.......... В СССР таким давали 2-а года тюрьмы.
Константин, Минск
Я до сих пор не понимаю, почему за такие дела нет уголовной ответственности, почему предусмотрена административная ответственность, столько ужасов делают в животными, пора наказывать серьезнее.
Наталья, Гомель
Спасибо Геннадию, что не прошёл мимо, попытался помочь животному и привлек к ответственности живодера.!!
Многие бы просто промолчали на его месте.  
Екатерина, 35, Минск
Мы очень хотим, чтобы завели уголовное дело! Завтра он может убить и ребёнка!
Екатерина, 35, Минск
Геннадию и мне угрожают расправой за защиту котёнка! И, надеюсь, милиция не останется в стороне!
Юлия, Россия
...Что значит -  "ПОНИМАЮ - ОТОМСТИТЬ. КУР ПОЖРАЛ"? (comment1)     То есть,  если   скотинка провинилась, она заслуживает ТАКОГО гестаповского наказания??   ЭТО ПОЛНЫЙ БЕСПРЕДЕЛ!!  Этот субъект попросту НЕНОРМАЛЕН!!  А если он будет признан вменяемым   - еще хуже!  Он опасен В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ!
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости