Минск
+8 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

По итогам переговоров Лукашенко и Мирзиеева подписано 16 документов

По итогам переговоров Президента Беларуси Александра Лукашенко и Президента Узбекистана Шавката Мирзиеева подписано 16 документов.

фото: БЕЛТА

Как пишет БЕЛТА, ключевые договоренности отражены в межправительственном договоре о социально-экономическом сотрудничестве на 2019-2023 годы. Это комплексный документ, касающийся развития взаимодействия в самых различных отраслях.

Академии наук обеих стран заключили договор о сотрудничестве. Министерства иностранных дел подписали программу консультаций на 2019-2020 годы.

Также был оформлен протокол о внесении изменений и дополнений в межправительственное соглашение о международном автомобильном сообщении от 22 декабря 1994 года.

Большая часть подписанных документов – соглашения о сотрудничестве между министерствами и госорганами Беларуси и Узбекистана, уточняет БЕЛТА. Среди них госкомитеты по имуществу и судебных экспертиз, министерства здравоохранения, культуры, образования, а также сельского хозяйства и продовольствия.

Подписано несколько мeжправительственных сoглашений о сотрудничестве: в областях науки и технологий, охраны объектов прoмышленной собственности, о взaимной помощи в таможенных делах, о системе сoдействия взаимной торговле, о развитии вoенно-технического сoтрудничества.

По итогам переговоров Александр Лукашенко и Шавкат Мирзиеев приняли совместное заявление, в котором главы государств отметили удовлетворительное наращивание двустороннего сотрудничества и выразили уверенность в том, что достигнутые соглашения и подписанные документы выведут взаимоотношения Беларуси и Узбекистана на новый уровень.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...