Минск
+15 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26
Источник: Знамя юности
Знамя юности

1600 километров и два дня в дороге. Дневник участника WorldSkills

По дороге с «Чемпионами»

Сегодня в Казани стартует 45-й Международный чемпионат профессионального мастерства WorldSkills. «Знаменка» будет внимательно следить за успехами наших ребят. Белорусская команда отправилась в Татарстан за четыре дня до начала конкурса. Чем занимались в дороге? Инженер-проектировщик ОАО «Гипроживмаш» Марина Жукова из Гомеля поделилась впечатлениями.
Марина Жукова


17 августа

– Утро. Пора паковать чемодан. Чтобы не ошибиться с выбором одежды, поинтересовалась прогнозом погоды. На время нашего пребывания в Казани обещают всего до +14 днем, буду утепляться. Снимаю с вешалок брюки, свитшоты, кладу в багаж белую футболку и серый спортивный костюм – в такой форме на конкурсе будет вся команда. Упаковываю визитки, которые распечатала специально для чемпионата. Раздам их участникам из других стран, расширю круг знакомств. Вечером из Гомеля приехала в Минск. Заселили в общежитие Республиканского института профессионального образования. Здесь встретилась с другими ребятами из команды, была рада видеть каждого. Мы уже знакомы – 12 августа вместе прошли тренинг по тимбилдингу.

18 августа

– На часах пять утра, отправляемся в дорогу. Впереди более 1600 километров на автобусе. Чтобы время пролетело быстрее, читаю книгу Джона Гришэма «Адвокат». Выбрала ее по рецензиям. Сейчас хочется абстрагироваться от всего, дать себе немного передохнуть. Ребята попросили включить на телевизоре фильм. Одним не ограничились. Посмотрели «Мирного воина» и «Чемпионов», второй понравился, очень мотивирует. Поздно вечером приехали в подмосковный Королев. Остановились в общежитии Межрегионального центра компетенций – в этом мес­те готовятся российские участники чемпионата WorldSkills.

На полпути к Казани. Остановка в городе Королеве

19 августа

– Немного отдохнули и снова в путь. Развлекаю себя по той же программе «книга – кино». Много болтаем с напарницей по команде Ольгой Петровец. Вместе с ней будем участвовать в новой для WorldSkills компетенции «Технологии проектирования BIM», наша задача – по заданным параметрам смоделировать здание в специальной программе в 3D-формате. Ближе к 22:00 въехали в Казань. Ура, наконец-то мы на месте. Нас встретили как почетных гостей – с традиционными татарскими песнями и танцами. В номере, где будем жить ближайшую неделю, светло и очень уютно. На кроватях ждали небольшие подарки: рюкзак, портативная зарядка, программа конкурса и бейдж участника международного чемпионата. Казань, мы готовы показать все, на что способны, давайте начинать!

Вот такие подарки подготовили каждому участнику

shestakevich@sb.by

Фото из личного архива Марины Жуковой.
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...