По четвергам минчанам предлагают приобрести органические продукты

Домашний хлеб и сыр, мясные деликатесы, сезонные овощи и фрукты, мед и сувениры на экомаркете "Кошык" жители столицы могут купить каждый четверг, сообщает БЕЛТА.

Фото носит иллюстративный характер

Товары предлагают владельцы личных подсобных хозяйств и хендмейд-мастера со всей страны. Органические и экологически чистые продукты на ярмарке продают уже второй год. Фермерские четверги 2020 года проходят с начала октября. Организатором выступает бизнес-инкубатор КУП "Молодежная социальная служба".

– Экомаркет – социальный проект. Он направлен на поддержку предпринимательства в регионах. От участников требуется лишь заниматься производством органических товаров, которые не несут вреда здоровью человека и природе, а также подтверждение о натуральности продуктов. Одни находят возможность реализовать то, что производят, а другие – приобрести полезную для организма продукцию, – пояснил организатор.

Особым спросом у жителей столицы пользуется домашняя выпечка, кондитерские изделия, различные сыры и соусы. На ярмарке продают изделия ручной работы. Посетителей, как правило, много. Экоярмарка, несмотря на распространение коронавируса, собирает многих минчан.

– Маркет проходит на открытом воздухе с соблюдением всевозможных мер безопасности. Раньше проводили его один раз в две недели, но люди попросили организовывать ярмарку чаще. Уже определились и постоянные продавцы, и покупатели, – добавил он.

Экомаркет "Кошык" работает каждый четверг с 12:00 до 18:00 по адресу улица Чапаева, 3. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Татьяна СТОЛЯРОВА