Плюшки с яблоками и сгущенкой

Ингредиенты: сливочное масло — 125 г, 2 яйца, сахар — 2 ст. л., свежие дрожжи — 20 г (сухие дрожжи — 2 ч. л.), мука — 2,5 стакана, соль на кончике ножа, 1—2 яблока, вареная сгущенка по вкусу.

Ингредиенты: сливочное масло — 125 г, 2 яйца, сахар — 2 ст. л., свежие дрожжи — 20 г (сухие дрожжи — 2 ч. л.), мука — 2,5 стакана, соль на кончике ножа, 1—2 яблока, вареная сгущенка по вкусу.

Яйца взбить с сахаром. Влить растопленное сливочное масло, перемешать. В теплую смесь ввести дрожжи. Постепенно подсыпая муку с солью, замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 15 минут. Затем раскатать в пласт толщиной около 3 мм. Поверхность смазать сгущенкой. Сверху натереть яблоки. Тесто с начинкой свернуть плотным рулетом. Нарезать поперек ломтиками толщиной 2 см и выложить их на смазанный противень. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут. Затем поместить в духовку при 180 градусах. Выпекать 20—25 минут.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter