Плюс 60 процентов

Всего на запланированные мероприятия будет выделено 2,1 триллиона рублей.

На столько в 2013 году намечено увеличить в области расходы по финансированию программы ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС

Всего на запланированные мероприятия будет выделено 2,1 триллиона рублей.

В минувшем году для этих целей израсходовали 1,3 триллиона рублей. Из них 530 миллиардов рублей направили на обеспечение льгот пострадавшим гражданам и бесплатное питание школьников. 791 миллиард рублей затратили на газификацию жилых домов, благоустройство дорог, капитальный ремонт объектов социальной сферы и сельского хозяйства, специальные инновационные проекты, приобретение оборудования и техники, проведение работ по ликвидации объектов в зонах радиоактивного загрязнения, содержание пунктов захоронения отходов, приобретение и доставку минеральных удобрений, ряд других мероприятий.

Из наиболее значимых работ, проведенных в прошлом году согласно Чернобыльской программе, — пристройка учебного блока к средней школе в деревне Радуга Ветковского района, свинотоварная ферма на 10 тысяч голов в деревне Богутичи Ельского района, реконструкция свиноводческой фермы по выращиванию племенного поголовья свиней с цехом переработки на ЧСУП «Ровковичи» Чечерского района, участок обработки корпусных деталей на ДРУП «Хойникский завод гидроаппаратуры».

Наталья ВАКУЛИЧ, «БН»

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?