Плов за правильную работу

Делают что хотят! Этими тремя словами можно охарактеризовать все, что сейчас творит т.н. "временное правительство" Кыргызстана...

Делают что хотят! Этими тремя словами можно охарактеризовать все, что сейчас творит т.н. "временное правительство" Кыргызстана. Только-только успели похоронить убитых, а в стране уже прошел "референдум", который должен показать человечеству гуманный характер очередной "революции".


Главный вопрос, который власти решали референдумом, - это желание срочно прикрыть пожарища и трупы красивым куском материи. Поэтому людям разрешили голосовать не по месту прописки, даже вообще без документов. "Такого в истории Кыргызстана еще не было, - сетует политик Омурбек Суваналиев. - Люди голосовали без документов, где и как хотели. На местах работала так называемая карусель, когда одни и те же голосовали неоднократно. Администрация районов выделяла автобусы, чтобы подвозить людей к разным участкам. А из списков вычеркивали реальных избирателей. В некоторых пострадавших во время беспорядков районах чиновники занимались открытым шантажом. Ходили по домам и говорили: "Получали гуманитарную помощь, теперь идите голосовать!" Под предлогом обеспечения безопасности людей подводили к урнам целыми группами. При этом власти не обеспечили ни прозрачность процесса, ни реальную возможность осуществлять мониторинг референдума".


Интересно, что власти еще до конца голосования объявили результаты и преждевременно подвели итоги. Наблюдатели из БДИПЧ ОБСЕ тут же признали референдум "честным" и "чистым".


А кого стесняться? Ведь отмашка дана и Москвой, и Вашингтоном. Редкое единодушие! Когда это надо сильным мира сего, неподкупные и принципиальные чиновники из БДИПЧ одевают черные очки, "ничего не знаю, ничего не вижу, ничего никому не скажу"... Зато сегодня с аппетитом кушают плов, которым их  за мудрость угощает новая власть.


Все довольны, все смеются! "Мне тоже удалось проголосовать несколько раз", - гордо и открыто говорит представитель молодежного крыла партии "Жашасын Кыргызстан" Максат Жумабаев. - Да, победителей не судят...

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Коля
"А кого стесняться? Ведь отмашка дана и Москвой, и Вашингтоном. Редкое единодушие!"<br /> <br />
Интересно, откуда такая информация, Товарищ журналистка?! Ссылку на источник пожалуйста!
хамзат
Делают что хотят! Этими тремя словами можно охарактеризовать все, что сейчас творится на постсоветской территории , имею ввиду выборы и референдумы. Ничего нового в этой статье нету тем более каждые пять лет во всех государствах бывших республик СССР происходит то что написано здесь.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости