Плов с мидиями

400 г очищеных мидий, 1 стакан длиннозернистого риса, 1 средняя луковица, 1 морковь, 2,5—3 стакана воды, соль, специи по вкусу (куркума, черный и красный перец), растительное масло.

400 г очищеных мидий, 1 стакан длиннозернистого риса, 1 средняя луковица, 1 морковь, 2,5—3 стакана воды, соль, специи по вкусу (куркума, черный и красный перец), растительное масло.

Лук и морковь чистим, нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем морковь и лук на сковородке с добавлением растительного масла до полуготовности (лук должен стать мягким и полупрозрачным). Добавляем на сковороду промытые и очищенные мидии. Помешивая деревянной лопаткой, обжариваем мидии с овощами на среднем огне 4—5 минут. Всыпаем в сковороду стакан риса, разравниваем его деревянной лопаткой и слегка обжариваем около минуты. Вливаем воду, добавляем специи, соль, накрываем крышкой и уменьшаем огонь. Даем воде закипеть и варим плов до полной готовности риса — минут 15—20. Готовый плов снимаем с огня и подаем на стол.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter