Площадка в районе Дворца спорта в Минске 24 августа превратится в школьный супермаркет

Площадка в районе Дворца спорта в Минске 24 августа превратится в школьный супермаркет. Об этом БЕЛТА сообщили в Главном управлении потребительского рынка Мингорисполкома

Площадка в районе Дворца спорта в Минске 24 августа превратится в школьный супермаркет. Об этом БЕЛТА сообщили в Главном управлении потребительского рынка Мингорисполкома

Общегородская ярмарка "Здравствуй школа-2013!" соберет более 50 предприятий торговли и промышленности. Помимо широкого ассортимента продукции родителей и детей ожидают демонстрации моделей детской одежды и обуви белорусских производителей; культурная программа художественных коллективов столицы.

Кроме того, с 21 августа на экспозиционных площадях Национального выставочного центра "Белэкспо" начнет работу 14-я специализированная выставка-ярмарка "Здравствуй школа-2013!", которая продлится до 31 августа. Предусмотрена работа 25 школьных базаров, в том числе постоянно действующих (они традиционно открываются при универмагах ГУМ, ЦУМ, "Беларусь", "На Немиге", "Кирмаш" и др.).

Сезон школьной торговли стартовал в столице 10 июля и продлится до 10 сентября. Расширенный ассортимент таких товаров представлен в 45 магазинах города. Кроме того, в 370 организациях торговли продовольственной и непродовольственной сети организована продажа отдельных видов канцелярских и бумажно-беловых товаров для школьников, выделено дополнительно 65 торговых мест внутри магазинов, оформлено более 60 уголков для первоклассников.

Основные поставки одежды делового стиля, рекомендуемого для ношения в учебных заведениях, и обуви осуществляются от 33 промышленных предприятий концерна "Беллегпром". Производители разработали для школьников коллекции, которые по количеству моделей значительно превосходят предложения прошлого года. Особое внимание уделено пошиву изделий из тканей, где содержание натуральных волокон достигает 70% и более.

"Имеющиеся товарные запасы и продолжающиеся поставки товаров школьного ассортимента позволят в полной мере обеспечить покупательский спрос", - отметили специалисты.

В целом экипировка минских школьников будет стоить родителям от Br1,2 млн. до Br4,2 млн. Одеть, обуть и обеспечить школьными принадлежностями учеников младших классов обойдется в сумму от Br1 млн. 240 тыс. до Br3 млн. 620 тыс., старшеклассников - от Br1 млн. 660 до Br4 млн. 190 тыс. На все товары для детей, в том числе школьного ассортимента, торговая надбавка не превышает 20%. Кроме того, отдельные категории минчан могут воспользоваться скидками через социальные дисконтные карты (в программу включены более 19 тыс. граждан, нуждающихся в социальной поддержке, в том числе около 7,3 тыс. многодетных семей). Кроме того, в универмагах города в канун учебного года проходит ежегодная акция "Портфель первоклассника" для детей из многодетных и малообеспеченных семей.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?