Плох ты или хорош...

Плох  ты  или  хорош, можно  определить  даже  по  тому,  на  какой  срок  с  тобой  заключают  контракт

Плох  ты  или  хорош, можно  определить  даже  по  тому,  на  какой  срок  с  тобой  заключают  контракт

«Не раз читал в газетах, в том числе и в «Р», о контрактной системе найма. Но меня тема эта не касалась – работал по бессрочному трудовому договору. В прошлом году нас тоже перевели на контракты, и я задумался: так ли хороша эта система? Не ущемляет ли она мои права как работника? Уволиться, когда захочу, я не могу – или договаривайся с нанимателем, или жди, когда закончится срок действия контракта. А начальник может при желании не продлить его, даже не объясняя причин. Значит, если я считаю, что руководитель не прав, то я не стану прямо высказывать свое мнение, опасаясь мести с его стороны? И процентные надбавки начальство устанавливает каждому работнику индивидуально. Не понимаю, почему кто-то получает пятнадцать процентов к окладу, а кто-то два…»

Михаил Велигов, г. Пинск

Признаюсь, письмо это слегка удивило. Казалось бы, контрактная система действует в республике уже не один год, информации в СМИ по этому поводу более чем достаточно, да и, пожалуй, большинство из нас уже поняли все ее преимущества по сравнению с работой по бессрочному трудовому договору. В общем, я уже прикидывала, как получше через газету объяснить уважаемому читателю  то, что контракт защищает права и нанимателя, и работника, как в редакцию пришло еще одно письмо.

Слесарь пятого разряда более чем с двадцатилетним стажем минчанин Анатолий Дорошенко рассуждал как раз на тему контрактной системы найма. В свое время он работал по бессрочному трудовому договору, потом перешел на контракт. Имел возможность сравнить, проанализировать и сделать свои выводы, которые я и предлагаю Михаилу Велигову и другим читателям «Р».

«Недавно у меня закончился очередной контракт. Начальник заблаговременно предложил продлить его. Говорит: «Анатолий Евгеньевич, где я найду еще такого опытного, добросовестного специалиста?» После таких слов в свой адрес я возомнил себя шишкой на ровном месте и даже загордился немного. Еще бы! Государство в лице нанимателя ведет со мной переговоры. Предлагает подписать документ о взаимовыгодном сотрудничестве. Гарантирует дополнительные дни к отпуску, надбавки и доплаты… Оговаривает права и обязанности сторон…

Интересы у меня довольно скромные: достойная зарплата и нормальные условия труда. В контракте оговорено и то, и другое. Конечно, хочется зарабатывать как можно больше. Но есть такое понятие, как фонд заработной платы. И чем лучше работает предприятие (а точнее, каждый его работник), тем он выше. А если кто-то работает лучше других, значит, и зар­плату он должен получать выше.

Противники контрактной системы говорят о том, что наниматель получает слишком много прав и без всяких оснований может избавиться от неугодного работника. Но, во-первых, ни один начальник не откажется от добросовестного и квалифицированного специалиста. Это просто невыгодно. А во-вторых, работники сами могут «снять» непорядочного руководителя. К примеру, обратившись в суд. Кстати, примеры таких коллективных обращений к служителям Фемиды известны.

Приятно, что при контрактной системе есть возможность выбора. Можно подписать его на год, два, три, четыре, пять… Слышал, что у частников некоторые работают и без контракта. Вот где кабала: приходится надеяться только на порядочность хозяина. Оплатит ли он больничный, отпускные, даст ли законный выходной – неизвестно…

Некоторые все еще вспоминают советские времена и бессрочные трудовые договоры. Считаю, что так работать больше нельзя, не те времена сейчас. Раз мы вступили в рыночные отношения, то, как и во всех странах с рыночной экономикой, должен иметь место рынок труда. Приведу пример. Была в нашем цехе работница, скандалистка и склочница, какую поискать. На работу опаздывала, план не выполняла. К тому же пару раз попадалась на воровстве. Бригадир ей внушение делал, коллеги просили руководство убрать ее из коллектива… А она чувствовала себя замечательно, мол, нечего мне указывать, живу, как хочу, и не уволите вы меня. Так и работала через пень-колоду. Но вскоре нас всех перевели на контракты. С ней его подписали на год, а потом не продлили… Коллектив вздохнул с облегчением.

Так что считаю: контракт мешает лодырям, любителям погулять, выпить, качать права и просто нерадивым работникам».

Даже добавить нечего к словам уважаемого читателя. Разве только одно: плох ты или хорош, можно определить даже по тому, на какой срок с тобой заключают контракт…

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости