Платежи по долгу в полном объеме и в срок

Правительство и Национальный банк Беларуси реализуют меры экономической политики, направленные на ограничение совокупного внутреннего спроса и обеспечение сбалансированного развития экономики.

Со стороны Нацбанка ужесточена денежно-кредитная политика посредством использования для этого имеющихся у него инструментов, проинформировали в Министерстве финансов Беларуси.

Правительство проводит работу по снижению дефицита бюджета сектора органов госуправления с 3 проц. до 1,5 проц. к ВВП. Это планируется достичь с помощью роста доходов бюджета путем повышения роли предприятий сырьевых отраслей в формировании доходов без изменения уровня налоговой нагрузки на экономику страны в целом, а также оптимизацией и ограничением расходов бюджетных организаций и объемов государственных инвестиций.

Планируемые ограничения не затрагивают расходы на обслуживание и погашение государственного долга. Указанные платежи обеспечены в полном объеме ассигнованиями республиканского бюджета и валютными резервами на счетах Минфина. В феврале-марте Беларусь в полном объеме и в срок осуществила платежи по внешнему долгу, в том числе выплатила первый купон по суверенным еврооблигациям, а также облигациям, размещенным на рынке Российской Федерации.

Начиная с января 2011 года Министерство финансов реализует жесткую бюджетную политику. В результате за январь-февраль 2011 года профицит бюджета сектора государственного управления (включает в себя республиканский бюджет, местные бюджеты и бюджет Фонда социальной защиты населения) составил 0,4 трлн. рублей (1,6 проц. к ВВП). Достигнутая динамика будет сохранена и по итогам I квартала этого года.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?