Планка требований поднята на новую высоту

Президент принял с докладом Александра Косинца

Планированию деятельности Президента в будущем году и резкому улучшению стиля работы госорганов была посвящена рабочая встреча Александра Лукашенко с Главой Администрации Александром Косинцем. К главному политическому и организационному штабу предъявлено требование уже с первого января задать всей стране новый уровень решения задач, стоящих перед государством и обществом. Президент сказал:

— Я введу в практику, а вы возьмите на контроль заслушивание раз в квартал руководства Администрации, которое придет ко мне и доложит о каких–то новых идеях... Не просто «скользить по наклонной», а — идеи! Приму я их или нет, это уже мое дело и мое право, но идеи эти должны быть —  приземленные, «непричесанные». Эти идеи должны быть от конкретных людей. И «причесывать» их на уровне Главы Администрации и заместителей ни в коем случае нельзя. В противном случае всякое творчество и свобода действий исчезают у государственного служащего.

Еще один важный момент — работа с кадрами. Особенно в управленческом звене определяющих предприятий. Есть факты, что на некоторых из них довольно продолжительное время отсутствуют руководители. Затягивания с их назначением быть не должно.

Что касается плана работы Президента в 2017 году, то его проект, по словам Александра Косинца, достаточно насыщенный. Он включает в себя мероприятия в сферах кадровой политики, социально–экономического развития, национальной безопасности, международной деятельности. А также из области инвестиционной политики, развития агропромышленного комплекса, радиоэлектроники, строительства, спорта, образования, науки, жилищно–коммунальной сферы, которые также необходимо рассмотреть на уровне Президента.

Кроме того, на встрече рассмотрена реализация поручений, данных Президентом ранее. Они касаются развития индустриального парка «Великий камень», микрорайона Лебяжий в Минске, строительства комплекса «Минск–Мир», подготовки к IIЕвропейским играм и оптимизации государственного аппарата.

kryat@sb.by

Советская Белоруссия № 217 (25099). Пятница, 11 ноября 2016
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?