План по реализации торгово-экономического сотрудничества с Костромской областью будет подписан в ближайшее время

План мероприятий по реализации соглашения о торгово-экономическом и научно-техническом сотрудничестве с Костромской областью будет подписан в ближайшее время. Министр информации, выступающий в качестве руководителя рабочей группы по сотрудничеству Беларуси и Костромской области, Лилия Ананич ввела в курс дела:



– Завтра будет подписано соглашение между Правительством и администрацией Костромской области о торгово-экономическом и научно-техническом сотрудничестве. Просила бы вас в развитие соглашения в первом квартале, если не получится, то в первом полугодии дать старт конкретному плану мероприятий на 2017-2020 годы по реализации соглашений и динамично по нему работать. План отработан. Предлагаем перечитать его, посмотреть, все ли учли.

По мнению Лилии Ананич, все шаги должны в конечном счете работать на благо людей: чтобы создавались новые рабочие места, чтобы глубокая кооперация закрепляла партнерские отношения и была взаимно интересна. Предложила министр и устраивать обоюдные пресс-туры (минимум раз в год). Выразила Лилия Ананич и надежду на то, что в Костромской области заработает наш спутниковый канал «Беларусь 24».

– Так как я представляю и сферу информации, мы подготовили рабочий меморандум между нашим министерством и профильным ведомством Костромской области, куда внесем эти предложения. К следующей встрече, думаю, мы должны его подписать, – подчеркнула министр информации.

Сегодня в Мининформе прошло рабочее совещание с делегацией Костромской области. По его итогам был подписан протокол совещания, где были зафиксированы итоги встречи, подведены результаты совместной работы в прошлом году и намечены мероприятия и шаги по их реализации на нынешний

Фото: Виталий Пивоварчик



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости