Питательный завтрак для взрослых и детей: как приготовить кукурузную кашу с бананом на сковороде

Зачастую выбор блюда для завтрака вызывает затруднения, особенно у тех, кто не любит с утра часами стоять у плиты. Повар Ашхен Погосян в эфире телеканала ОНТ поделилась простым рецептом кукурузной каши с бананом. Такой вариант придется по вкусу как взрослым, так и детям.

Скриншот видео

Для приготовления понадобятся: кукурузная крупа, банан, грецкие орехи, кокосовая стружка, вода, сливочное масло, растительное масло, молоко, соль и сахар.

Разогреваем сковороду и высыпаем примерно 150 граммов кукурузной крупы. Распределяем ее по всей поверхности, затем добавляем кусок сливочного масла и ждем, пока оно растопится. Все перемешиваем и добавляем щепотку соли, столовую ложку сахара и две чайные ложки кокосовой стружки. Далее вливаем 200 мл молока и 100 мл воды. Доводим до кипения и ждем 5–6 минут, пока каша сварится, – рассказала Ашхен Погосян.

В это время можно размять вилкой половину очищенного банана.

Затем выкладываем банановое пюре в сковороду к каше, все тщательно перемешиваем. Туда же добавляем еще около 40 граммов сливочного масла, – отметила повар.

К готовому блюду можно добавить измельченный грецкий орех. 

К слову, ранее мы писали о другом варианте сытного завтрака. Читайте в нашем материале о том, как приготовить пышный омлет с ветчиной, овощами и сыром в духовке.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter