Пирожное “Ароматы лета”

Ингредиенты: мука — 0,5 ст., сахар — 0,5 ст., 2 яйца, щепотка соды, погашенной уксусом, щепотка соли, 100 г взбитых сливок 35-процентной жирности, земляника, малина, черника, листочки мяты.

Ингредиенты: мука — 0,5 ст., сахар — 0,5 ст., 2 яйца, щепотка соды, погашенной уксусом, щепотка соли, 100 г взбитых сливок 35-процентной жирности, земляника, малина, черника, листочки мяты.

Растереть с сахаром и солью желтки, добавить муку и погашенную соду. Взбить в крепкую пену белки, осторожно ввести их в тесто. Выложить на подпыленный мукой противень и выпечь в духовке до румяности. Из готового бисквита формочками вырезать 3 кружочка разного диаметра. На блюдо положить самый большой кружок, полить взбитыми сливками, посыпать ягодами, накрыть средним кружком, опять выложить ягоды и залить сливками, положить маленький кружок, полить сливками, украсить ягодами и листиками мяты.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter