Пирожки с горохом

Для теста: мука — 5 стаканов, вода — 2 стакана, сухие дрожжи — 1 ст. л., растительное масло — 1/4 стакана, сахар — 1 ст. л., соль — 1 ч. л. Для начинки: вареный горох — 1 стакан, луковица, перец, зелень укропа.

Для теста: мука — 5 стаканов, вода — 2 стакана, сухие дрожжи — 1 ст. л., растительное масло — 1/4 стакана, сахар — 1 ст. л., соль — 1 ч. л. Для начинки: вареный горох — 1 стакан, луковица, перец, зелень укропа.

Замесить тесто из муки, дрожжей, воды, масла, сахара и соли. Дать подойти. Горох измельчить в блендере. Лук мелко нарезать, поджарить на масле до золотистого цвета и смешать с гороховым пюре. Добавить нарезанный укроп, посолить, поперчить и остудить начинку. Обильно смазать маслом доску и размять на ней тесто. Разделить его на маленькие порции и сформировать из них пирожки. В каждый положить начинку, уложить на сковороду вниз швом. Чуть придавить и обжарить на масле с двух сторон до румяной корочки.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter