Пирог земляничный со сметаной

Ингредиенты для теста: яйца — 4 шт., мука пшеничная высшего сорта — 2 стакана, ванилин — щепотка, сахар-песок — 1 стакан, масло сливочное — 2 ст. л.; для начинки: земляника свежая — 350 г, сметана 22-процентной жирности — 200 г, сахар — 3/4 стакана, ванилин по вкусу.

Ингредиенты для теста: яйца — 4 шт., мука пшеничная высшего сорта — 2 стакана, ванилин — щепотка, сахар-песок — 1 стакан, масло сливочное — 2 ст. л.; для начинки: земляника свежая — 350 г, сметана 22-процентной жирности — 200 г, сахар — 3/4 стакана, ванилин по вкусу.

Яйца взбейте с сахаром, постепенно добавьте муку, ванилин, затем размягченное сливочное масло. Вылейте тесто в плоскую форму, смазанную маслом. Сверху равномерно уложите промытую землянику и залейте ягоды сметаной с сахаром. Выпекайте пирог 40 минут при температуре 180 градусов. Готовое блюдо перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter