Пирог “Вкус лета”

Ингредиенты. Для теста: 2 ст. муки, 3 яйца, 0,5 ст. сметаны, 200 г растопленного маргарина, щепотка соли, 1 ч. л. разрыхлителя. Для заливки: 1 ст. сметаны, 1 ст. сахара, 1 яйцо. Для начинки: 0,5 кг яблок, 300 г любых ягод. Плюс ягоды для украшения.

Готовим тесто. Соединить ингредиенты, замесить тесто, выложить в смазанную маргарином форму, сделать небольшие бортики.
Для начинки яблоки очистить, нарезать тонкими дольками и выложить на тесто, сверху посыпать ягодами.
Для заливки сметану взбить с сахаром и яйцом. Вылить начинку на пирог. Пирог выпекать в течение 25—30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовому пирогу дать немного остыть, украсить ягодами.

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter